Crea sito

Biscotti di vetro

biscotti di vetroI biscotti di vetro si preparano quando si ha un po’ di tempo a disposizione e con calma. La ricetta non è difficile (le mie ricette non lo sono mai ) ed è una ricetta straordinaria.

Sarebbero biscotti da regalare si farebbe una bellissima figura ve lo garantisco.

Questi biscotti di vetro si ottengono con una base di pasta frolla standard anche preparata con il bimby. Fatto questo non dovrete che personalizzare i biscotti come meglio volete e con le forme che preferite per passare alla parte delicata, il cuore dei biscotti, che verrà fatto con caramelle sbriciolate.

La ricetta appartiene a Cristina di “Semplicemente Cri“. Grazie.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per i biscotti di vetro:

  • 550 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di olio di semi  di girasole
  • 1 uovo
  • 250 gr di miele
  • 1  cucchiaino di bicarbonato
  • Caramelle dure colorate sbriciolate
  • Latte
  • Un cucchiaio di cacao

Procedimento per fare i biscotti di vetro:

  • Preparate la pastafrolla.
  • Inserite nella planetaria, l’uovo, l’olio e con il gancio iniziate a lavorare.
  • Dal foro del coperchio unite il miele e lo zucchero.
  • Continuate a lavorare.
  • Aggiungete il latte, il lievito e la farina poca per volta.
  • Terminate l’impasto ( 5/6 minuti circa).
  • Togliete dalla planetaria metà dell’impasto e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
  • Mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
  • Aggiungete alla pasta rimasta all’interno della planetaria il cacao.
  • Lavorate fino a incorporarlo bene all’impasto.
  • Togliete la pasta al cacao avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Trascorsi i 30 minuti, riprendete la pasta bianca dal frigo.
  •  Con il mattarello stendete l’impasto.
  • Se serve aiutatevi con della farina.
  • Utilizzando stampini di media o grande dimensione date forma ai biscotti.
  • Con uno stampino più piccolo ricavate il foro centrale in tutti i biscotti.
  • Rivestite una teglia con la carta da forno.
  • Affiancate i biscotti uno accanto all’altro nella teglia.
  • Triturate le caramelle nel mixer.
  • Utilizzando un cucchiaino riempite il foro dei biscotti con le caramelle frantumate.
  • Portate il forno a 180 gradi.
  • Infornate e cuocete per 10 minuti circa.
  • A cottura ultimata togliete la teglia dal forno.
  • Fate raffreddare i biscotti.
  • Le caramelle sciolte al centro di biscotti si induriranno.
  • Staccateli dalla carta da forno.
  • Guardateli in controluce saranno bellissimi.

4 Risposte a “Biscotti di vetro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.