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Baguette -La macchina del pane

Baguette

Le baguette non potevano mancare tra le mie ricette con la macchina del pane. Non pensavo che sarebbero state tanto simili alle vere baguette francesi, nel sapore ma anche nell’elasticità dell’impasto.

Tempo di preparazione totale: 2 ore e 3 minuti

Porzioni: 4 mini baguette

Realizzate con: la macchina del pane Home Bread Baguettes Mulinex, in vendita su Amazon

Ingredienti:

  • 170 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 280 gr di farina per pane
  • 9 gr di lievito di birra fresco

Procedimento:

  • Versate gli ingredienti nel cestello della macchina del pane seguendo il seguente ordine: Acqua, Sale, Farina, Lievito.
  • Selezionate il programma apposito (Tasto 9 nella Mulinex XXL).
  • Selezionate il grado di doratura desiderata (1-2-3).
  • Avviate la macchina del pane (on/off).
  • Terminata la fase di impasto averete 60 minuti di tempo per preparare le baguette ( trascorsi i quali la macchina si resetterà e avrete o la possibilità di cuocerle con la sola funzione cottura) e cuocerle proseguendo il programma.
  • Infarinatevi le mani e dividete il panetto ottenuto in 4 parti.
  • Date la forma alle 4 baguette considerando le dimensioni dello stampo.
  • Appoggiate i filoncini nello stampo e fate 3 incisioni sulla superficie di ognuno di essi, con una lama affilata.
  • Mette gli stampi nel supporto e il supporto incastratelo bene nella macchina del pane.
  • Lanciate la cottura premendo il tasto on/off (55 minuti).
  • Un segnale sonoro indicherà la fine della cottura.
  • Togliete le baguette dalla macchina del pane e gustatele anche tiepide.

Baguette -La macchina del pane

2 Risposte a “Baguette -La macchina del pane”

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