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Baccalà con patate e verdure

 Baccalà con patate e verdure

Ho visto la foto del baccalà con patate e verdure nel blog “La Mamma Cuoca”. La ricetta mi è subito piaciuta e appena ho avuto disponibili gli ingredienti l’ho preparata.

Per cuocere il baccalà ho utilizzato il coperchio Magic Cooker che permette la cottura utilizzando pochissimi liquidi e grassi. Ho aggiunto carota cipolla e zucchine tagliate a julienne.

Tempo di preparazione: 15 minuti ( con baccalà già ammollato)

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 500 gr di baccalà ammollato
  • 3 patate medie
  • 5 pomodorini ciliegino
  • 2 carote
  • 2 zucchine verdi
  • 1/2 cipolla
  • 1 ciuffo di  prezzemolo
  • ½ bicchiere di vino aromatizzato o vino bianco secco
  • Pepe bianco
  • Olio extra vergine di oliva Dante

Procedimento:

  • Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
  • Lavate e tagliate in 2 parti i pomodorini.
  • Sbucciate le carote e tagliatele a jullienne assieme alle zucchine.
  • Sbucciate ed affettate la cipolla.
  • Mettete in una padella anti aderente un filo di olio.
  • Lavate e tritate il prezzemolo, mettetelo nella padella con l’olio.
  • Fate rosolare.
  • Aggiungete carote zucchine e cipolla e fatele appassire.
  • Unite le patate ed i pomodorini alle verdure rosolate.
  • Versate metà del  vino aromatizzato nella padella.
  • Mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti.
  • Togliete la pelle al baccalà (ammollato in precedenza) e tagliatelo a pezzi.
  • Unite il baccalà alle verdure.
  • Completate la cottura a padella coperta per 15 minuti girando di tanto in tanto, delicatamente per non rompere il baccalà.
  • A fine cottura mettete una grattugiata di pepe ed un filo di olio extravergine di oliva.

 Baccalà con patate e verdure

11 Risposte a “Baccalà con patate e verdure”

  1. Ottima, Nonna Papera e quale e splendida sorpresa per me!! Grazie grazie grazie di tutto cuore per aver citato una mia ricetta e per averla messa in pratica!!! Un gran bacione ed ancora grazie!! Sogni d’oro!

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