Le baguette non potevano mancare tra le mie ricette con la macchina del pane. Non pensavo che sarebbero state tanto simili alle vere baguette francesi, nel sapore ma anche nell’elasticitĂ dell’impasto.
Tempo di preparazione totale: 2 ore e 3 minuti
Porzioni: 4 mini baguette
Realizzate con: la macchina del pane Home Bread Baguettes Mulinex, in vendita su Amazon
Ingredienti:
- 170 gr di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 280 gr di farina per pane
- 9 gr di lievito di birra fresco
Procedimento:
- Versate gli ingredienti nel cestello della macchina del pane seguendo il seguente ordine: Acqua, Sale, Farina, Lievito.
- Selezionate il programma apposito (Tasto 9 nella Mulinex XXL).
- Selezionate il grado di doratura desiderata (1-2-3).
- Avviate la macchina del pane (on/off).
- Terminata la fase di impasto averete 60 minuti di tempo per preparare le baguette ( trascorsi i quali la macchina si resetterĂ e avrete o la possibilitĂ di cuocerle con la sola funzione cottura) e cuocerle proseguendo il programma.
- Infarinatevi le mani e dividete il panetto ottenuto in 4 parti.
- Date la forma alle 4 baguette considerando le dimensioni dello stampo.
- Appoggiate i filoncini nello stampo e fate 3 incisioni sulla superficie di ognuno di essi, con una lama affilata.
- Mette gli stampi nel supporto e il supporto incastratelo bene nella macchina del pane.
- Lanciate la cottura premendo il tasto on/off (55 minuti).
- Un segnale sonoro indicherĂ la fine della cottura.
- Togliete le baguette dalla macchina del pane e gustatele anche tiepide.
che profumino, baci
Ciao Carissima Franca, che bello leggerti!
Ciao, sapete dove posso trovare il libro delle ricette ? il mio l’ho perso.
Grazie !
Ciao, qui trovi quello in dotazione ma in rete trovi mille idee per realizzare tanti tipi di pane.