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Succo d’uva bianca

Ormai è la mia settimana del: come consumare chili e chili di uva. Oggi condivido con voi la ricetta del succo d’uva, ottimo per la nostra salute poiché è antiossidante, aiuta a combattere i radicali liberi, stimola il metabolismo e la funzionalità epatica. Ottimo se consumato al momento e con l’uva matura non necessita neanche aggiunta di zuccheri, per cui molto salutare e genuino.

succo d'uva
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni500 ml
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il succo d’uva

  • 1 kguva
  • 1succo di limone
  • 1 tazzaacqua
  • q.b.zucchero (facoltativo)

Preparazione del succo d’uva

  1. Iniziate staccando i chicchi di uva dal grappolo e lavateli. Poneteli poi in una pentola con una tazza di acqua, il succo di limone e mettete sul fuoco a fiamma alta. Appena inizieranno a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere fino a quando le bucce inizieranno non saranno diventate morbide e inizieranno a staccarsi.

    Spegnete il fuoco e con l’aiuto di un setaccio filtrate il liquido facendolo cadere direttamente in una ciotola. Schiacciate gli acini in modo da raccogliere tutto il succo d’uva.

    Aggiungete dello zucchero in base al vostro gusto e mescolate bene in modo da far sciogliere completamente. Potete consumarlo fresco come ho fatto io oppure trasferire il succo in bottigliette di vetro a chiusura ermetica e consumarlo in seguito.

    Trasferite le bottiglie in una pentola avvolgendole con canovacci puliti e ponete sul fuoco, portate a ebollizione e lasciate bollire per 15 minuti. Dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente prima di trasferire le bottiglie di succo in dispensa.

Consigli

Io personalmente ho consumato il succo fresco così concentrato come vedete in foto e senza aggiunta di dolcificanti, ma se voi volete una versione più limpida basta diluire con dell’acqua e zuccherare in modo che sia di vostro gradimento.

Il succo imbottigliato può essere conservato in un luogo fresco e asciutto per un paio di mesi.

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