Torta alle nocciole

La torta alle nocciole è una torta semplice, ma dal sapore irresistibile. Perfetta per accompagnare il caffè, ma anche un bicchiere di latte a colazione.
Facile da preparare e pronta pochissimo tempo.

torta alle nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

120 g farina 00
70 g farina di nocciole
2 uova
120 g zucchero
50 g burro (fuso)
1 bustina vanillina
200 ml panna fresca liquida
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Copertura

40 g granella di nocciole
2 cucchiai gocce di cioccolato fondente

Passaggi

Per preparare la torta alle nocciole iniziate facendo sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciate intiepidire. Nel mentre in una ciotola sbattete le uovo insieme allo zucchero e alla vanillina. Aggiungete quindi la panna e il burro fuso. Mescolate e versate all’interno anche le due farine. Per ultimo aggiungete il lievito e mischiate il tutto ottenendo un composto omogeneo.

Prendete uno stampo tondo da 22 cm, imburrate ed infarinate. Quindi versate l’impasto al suo interno. Livellate con un spatola e ricoprite con la granella di nocciole e le gocce di cioccolato fondente.

Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tirarla fuori dallo stampo.

Se la ricetta ti è piaciuta votala qui sotto (stelline) e se ti va lascia un commento.
Ti aspettiamo sulle nostre pagine:
Instagram   Facebook   Pinterest   Youtube
Prova le nostre ricette, pubblicale sui social e taggaci. Verrai re-postato sulle nostre pagine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.