La torta alle nocciole è una torta semplice, ma dal sapore irresistibile. Perfetta per accompagnare il caffè, ma anche un bicchiere di latte a colazione.
Facile da preparare e pronta pochissimo tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base
Copertura
Passaggi
Per preparare la torta alle nocciole iniziate facendo sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciate intiepidire. Nel mentre in una ciotola sbattete le uovo insieme allo zucchero e alla vanillina. Aggiungete quindi la panna e il burro fuso. Mescolate e versate all’interno anche le due farine. Per ultimo aggiungete il lievito e mischiate il tutto ottenendo un composto omogeneo.
Prendete uno stampo tondo da 22 cm, imburrate ed infarinate. Quindi versate l’impasto al suo interno. Livellate con un spatola e ricoprite con la granella di nocciole e le gocce di cioccolato fondente.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tirarla fuori dallo stampo.
Dosi variate per porzioni