Un piatto saporito, compreso di contorno. Oggi vi presento il mio pollo brasato con patate. Un secondo piatto da leccarsi i baffi, sarà gradito da tutti i vostri ospiti a tavola.
E’ un piatto molto indicato per l’inverno, ma è così buono che devo ammetterlo, lo preparo proprio in ogni stagione.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per preparare il pollo brasato iniziate sbucciando e tagliando una cipolla a fette e mettetela da parte. Lavate bene le patate, quindi tagliatele a pezzettoni, o a metà nel caso siano patate piccole. Dovete lasciare la buccia.
In una padella versate un cucchiaio d’olio evo, quindi mettete all’interno il pollo e fate rosolare a fiamma alta per una decini di minuti, girandolo di tanto in tanto. Quindi aggiungete le patate e le cipolle, e fate rosolare per 5 minuti, sempre a fiamma alta. Nel mentre aggiungete un pizzico di sale, e tutte le erbe aromatiche. Aggiungete anche un pizzico di noce moscata.
Trascorso il tempo aggiungete il brandy. Abbassate quindi la fiamma, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per 45 minuti.
Controllate ogni tanto, e se asciuga troppo allungate il liquido di cottura con qualche cucchiaio di acqua, senza esagerare.
Aggiustate di sale, e servite caldo.
Dosi variate per porzioni