Pollo brasato con patate

Un piatto saporito, compreso di contorno. Oggi vi presento il mio pollo brasato con patate. Un secondo piatto da leccarsi i baffi, sarà gradito da tutti i vostri ospiti a tavola.
E’ un piatto molto indicato per l’inverno, ma è così buono che devo ammetterlo, lo preparo proprio in ogni stagione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1.5 kg pollo (in parti)
500 g patate (preferibilmente piccole)
1 cipolla dorata
2 foglie salvia
1 foglia alloro
Qualche rametto rosmarino
1 pizzico noce moscata
100 ml brandy
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per preparare il pollo brasato iniziate sbucciando e tagliando una cipolla a fette e mettetela da parte. Lavate bene le patate, quindi tagliatele a pezzettoni, o a metà nel caso siano patate piccole. Dovete lasciare la buccia.

In una padella versate un cucchiaio d’olio evo, quindi mettete all’interno il pollo e fate rosolare a fiamma alta per una decini di minuti, girandolo di tanto in tanto. Quindi aggiungete le patate e le cipolle, e fate rosolare per 5 minuti, sempre a fiamma alta. Nel mentre aggiungete un pizzico di sale, e tutte le erbe aromatiche. Aggiungete anche un pizzico di noce moscata.

Trascorso il tempo aggiungete il brandy. Abbassate quindi la fiamma, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per 45 minuti.
Controllate ogni tanto, e se asciuga troppo allungate il liquido di cottura con qualche cucchiaio di acqua, senza esagerare.

Aggiustate di sale, e servite caldo.

Se la ricetta ti è piaciuta votala qui sotto (stelline) e se ti va lascia un commento.
Ti aspettiamo sulle nostre pagine:
Instagram   Facebook   Pinterest   Youtube
Prova le nostre ricette, pubblicale sui social e taggaci. Verrai re-postato sulle nostre pagine.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.