Fichi con prosciutto crudo

Non è una vera ricetta, è più una composizione. I fichi con prosciutto crudo sono ottimi da servire come antipasto o aperitivo. Il contrasto dolce e salato di questi due ingredienti sono di una bontà unica. Li ho assaggiati per la prima volta circa 20 anni fa, e li ho amati al primo morso.
Dovete assolutamente provarli.

fichi con prosciutto crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

4 fichi
4 fette prosciutto crudo

Passaggi

Preparare i fichi con prosciutto crudo è davvero semplice.
Prendete i fichi maturi, ma non eccessivamente, e lavateli delicatamente senza romperli. Tagliate ed eliminate il picciolo con un coltello, quindi capovolgete e tagliate a croce fino a metà del fico, formando così quattro spicchi aperti su ogni frutto.

Prendete una fetta di prosciutto crudo, piegatela a metà per lungo, quindi arrotolate fino a formare una rossellina. Inserite la rosa di prosciutto al centro del fico. Ripetete fino ad ultimare gli ingredienti.

Consigli

I fichi con il prosciutto cotto non possono essere conservati, è meglio prepararli e consumarli entro un paio di ore al massimo.
Io ho usato i fichi verdi perché ho quelli disponibili nel mio frutteto, ma per questa preparazione vanno bene anche i fichi viola.

Se la ricetta ti è piaciuta votala qui sotto (stelline) e se ti va lascia un commento.
Ti aspettiamo sulle nostre pagine:
Instagram   Facebook   Pinterest   Youtube
Prova le nostre ricette, pubblicale sui social e taggaci. Verrai re-postato sulle nostre pagine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.