Bruschetta con fichi, crudo e salsa all’aceto balsamico

Stavo preparando un’altra ricetta coi fichi, e mentre stavo lì a lavorarci mi è venuta l’idea di preparare una deliziosa bruschetta con fichi. Ve lo dico, questo antipasto è di una bontà unica e potrebbe creare dipendenza. E’ uno di quegli sfizi da provare assolutamente.

bruschetta con fichi crudo e balsamico
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

4 fette pane casereccio
4 fichi
4 fette prosciutto crudo
80 ml aceto balsamico
80 ml vino rosso
1 cucchiaino zucchero di canna
1/2 cucchiaino miele

Passaggi

Per preparare la bruschetta ai fichi iniziate col preparare la salsa di aceto balsamico. In un pentolino in acciaio versate l’aceto balsamico, il vino, lo zucchero e il miele. Trasferite il pentolino sul fuoco a fiamma media e portate a bollore. Mescolate spesso e lasciate bollite per circa 4 minuti. Il liquido deve ridursi circa la metà di quello iniziale, ma non deve gelificare. Valutate voi se sia necessario lasciarlo cuocere qualche minuto in più o in meno. Spegnete e lasciate intiepidire.
Nel frattempo in una padella o in una piastra abbrustolite le fettine di pane da entrambi i lati.

Appena saranno pronte condite con una fetta di prosciutto crudo e un fico tagliato a fettine sottili poco meno di mezzo centimetro. Con un cucchiaino versate sopra qualche goccia di salsa all’aceto balsamico e servite a tavola.

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