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Melanzane sott’olio

Anche quest’anno è arrivato il periodo in cui le melanzane abbondano, specialmente se come noi coltivate un orto. Allora perché non approfittarne per preparare delle gustose conserve?
Oggi vi proponiamo la nostra versione delle melanzane sott’olio.

  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmelanzana
  • 250 mlacqua
  • 250 mlaceto bianco
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di girasole
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.origano
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Vasetto twist-off da 220g

Preparazione

  1. Iniziamo sbucciando le melanzane e tagliamole a fettine. Mettiamole sotto sale e lasciamole riposare almeno 30 minuti.

    Scoliamole dall’acqua che hanno rilasciato. Mettiamo in una pentola l’acqua e l’aceto e portiamo a bollore. Immergiamo poi le melanzane per 2 minuti sempre con fiamma accesa. Scoliamo e lasciamo intiepidire un minuto in un piatto per poi passare a comporre i barattoli che in seguito andranno conservati.

    Mettiamo dentro al vasetto le melanzane e tra uno strato e l’altro aggiungiamo l’aglio tagliato a rondelle, il basilico e l’origano. Arriviamo fin sotto al collo del vasetto e versiamo l’olio di semi fino a coprire totalmente le melanzane, lasciando però un centimetro tra l’olio e il tappo per favorire un’ottima conservazione. Chiudiamo bene ed ecco che le nostre melanzane sono pronte per essere conservate in dispensa per almeno un mese.

Consigli

Le melanzane vanno consumate dopo minimo un mese, mai prima, ed è possibile conservarle fino a 6-8 mesi.

Volendo si può aggiungere anche del peperoncino piccante intero o a pezzetti.

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