Ghiaccioli alla menta

Dopo quelli all’amarena, davvero squisiti, che trovate qui, ho deciso di provare anche la versione dei ghiaccioli alla menta. Facili e veloci nella preparazione, sono una vera coccola rinfrescante per il palato, proprio grazie alle proprietà rinfrescanti della menta. Un toccasana durante le giornate di caldo, oltre che di una bontà unica. E vogliamo parlare del colore brillante? Solo a vederli così mi viene voglia di mangiarne ancora uno.

ghiaccioli alla menta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 ghiaccioli

  • 300 mlacqua
  • 50 mlsciroppo alla menta
  • 8 fogliementa

Strumenti

  • stampo per ghiaccioli

Preparazione dei ghiaccioli

  1. Per preparare i ghiaccioli alla menta vi servirà uno sciroppo di menta, meglio se quello che si utilizza per la preparazione di cocktail, quindi meno denso e perfetto per la preparazione che segue.

    Prendete un boccale, quindi versate 300 ml di acqua e 50 ml di sciroppo di menta. Mescolate energicamente per far diluire lo sciroppo con l’acqua.

    Assaggiate, e se troppo dolce aggiungete altra acqua, se invece troppo poco dolce aggiungete ancora qualche goccia di sciroppo fino ad ottenere il sapore a voi gradito.

    Prendete degli stampi per ghiaccioli, quindi versate il liquido nello stampo poco sotto al limite segnato. Inserite una o due foglie di menta, quindi successivamente inserite gli appositi stecchini. Trasportate delicatamente in freezer e lasciate congelare per almeno 5-6 ore prima di consumarli.

Consigli

Per estrarre i ghiaccioli dallo stampo senza intoppi vi consiglio di uscire lo stampo contenente i ghiaccioli dal freezer e lasciarli un paio di minuti a temperatura ambiente.

La dimensione dello stampo varia da marca a marca, quindi con questa dose possono venire più o meno ghiaccioli dal numero riportato nella ricetta.

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