Tartellette con crema alla cannella e uva

Le Tartellette con crema alla cannella e uva, sono dei deliziosi cestini di pasta frolla farciti con una delicata e soffice crema alla cannella e decorati con chicchi di uva bicolore. Sono una vera leccornia, ottimi da offrire in tante occasioni o anche semplicemente come dolce dopopasto nel pranzo della domenica.

tortine-con-crema-alla-cannella-e-uva.jpg

Tartellette con crema alla cannella e uva

 

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato (Classico Eridania)
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone

Ingredienti per la crema alla cannella:

  • mezzo litro di latte
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 tuorlo
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 20 g di burro

Occorrono inoltre:

Preparazione della pasta frolla:

Setacciare la farina e metterla in una ciotola, aggiungere il burro tagliato a pezzetti e cominciare a lavorare con un cucchiaio o una spatola i due ingredienti. Poi unire il tuorlo, lo zucchero e gli aromi. Impastare inizialmente col cucchiaio e poi continuare con le mani formando un panetto; avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa mezz’ora.

Adesso riprendere il panetto di pasta frolla e stenderlo con il matterello in uno strato di circa 1 cm, ricavare dei dischetti con un coppapasta e rivestire le apposite formine per tartellette. Bucherellare la pasta con una forchetta e infornare a 180° per circa 15 minuti.

Preparazione della crema alla cannella:

Far sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria. Riunire tutti gli ingredienti in una pentola (compreso il burro sciolto) e metterla sul fuoco medio.
Mescolare con una frusta elettrica a bassa velocità per far amalgamare bene il tutto, poi continuare a mescolare con una frusta a mano fino a quando la crema alla cannella sarà addensata al punto giusto.

Ora che tutto è pronto, riempire le tartellette con la crema alla cannella e decorare con chicchi d’uva tagliati a metà, alternando i colori. Spolverizzare le tartellette con un po’ di zucchero a velo e servire.

tortine con crema alla cannella e uva

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

Ti potrebbero interessare anche:

Crema pasticcera leggera e veloce

Crema alle mele

Mousse alla nutella

Crema alla liquirizia

Rosso Fragola Blog

Salva

Salva

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Tartellette con crema alla cannella e uva”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.