Le Tartellette con crema alla cannella e uva, sono dei deliziosi cestini di pasta frolla farciti con una delicata e soffice crema alla cannella e decorati con chicchi di uva bicolore. Sono una vera leccornia, ottimi da offrire in tante occasioni o anche semplicemente come dolce dopopasto nel pranzo della domenica.
Tartellette con crema alla cannella e uva
Ingredienti per la pasta frolla:
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero semolato (Classico Eridania)
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone
Ingredienti per la crema alla cannella:
- mezzo litro di latte
- 50 g di fecola di patate
- 1 tuorlo
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 20 g di burro
Occorrono inoltre:
- Uva bianca e rosa
- zucchero a velo (Velo Eridania)
Preparazione della pasta frolla:
Setacciare la farina e metterla in una ciotola, aggiungere il burro tagliato a pezzetti e cominciare a lavorare con un cucchiaio o una spatola i due ingredienti. Poi unire il tuorlo, lo zucchero e gli aromi. Impastare inizialmente col cucchiaio e poi continuare con le mani formando un panetto; avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa mezz’ora.
Adesso riprendere il panetto di pasta frolla e stenderlo con il matterello in uno strato di circa 1 cm, ricavare dei dischetti con un coppapasta e rivestire le apposite formine per tartellette. Bucherellare la pasta con una forchetta e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Preparazione della crema alla cannella:
Far sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria. Riunire tutti gli ingredienti in una pentola (compreso il burro sciolto) e metterla sul fuoco medio.
Mescolare con una frusta elettrica a bassa velocità per far amalgamare bene il tutto, poi continuare a mescolare con una frusta a mano fino a quando la crema alla cannella sarà addensata al punto giusto.
Ora che tutto è pronto, riempire le tartellette con la crema alla cannella e decorare con chicchi d’uva tagliati a metà, alternando i colori. Spolverizzare le tartellette con un po’ di zucchero a velo e servire.
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Ti potrebbero interessare anche:
Crema pasticcera leggera e veloce
Che delizia, bravissima come sempre………