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Funghi Champignon con ripieno goloso

 

Funghi Champignon con ripieno goloso

Buona giornata amici!

Oggi vorrei proporvi una ricetta particolarmente sfiziosa, si tratta dei funghi champignon, farciti con un condimento davvero speciale. Provateli, sono certa che a tavola vi chiederanno il bis e farete un figurone con i vostri ospiti!

Vediamo gli ingredienti dei Funghi Champignon con ripieno goloso…

Funghi Champignon con ripieno goloso

Funghi Champignon con ripieno goloso

 

Ingredienti:

  • 12 funghi champignon
  • 2 patate
  • trito di sedano, carota e cipolla
  • 200 g di carne tritata di vitello
  • 100 g di fiori di zucca
  • mix di spezie (curry-paprika-pepe)
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • galbanino qb
  • grana qb
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • olio – sale

Preparazione dei Funghi Champignon con ripieno goloso:

  1. Iniziamo col pulire i funghi champignon: staccare molto delicatamente i gambi, eliminare la terra, lavarli e affettarli.
  2. Eliminare la parte scura nel cappello degli champignon; lavarli velocemente sotto il getto dell’acqua e farli scolare mettendoli capovolti in uno scolapasta.(Dicono che i funghi non si lavano, non so voi ma io lo faccio sempre).
  3. Lessare le patate e poi pelarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e mettere da parte la purea.
  4. Staccare il pistillo ai fiori di zucca, sciacquarli velocemente e farli scolare, poi metterli in una padella con un filo d’olio e farli insaporire per 2 minuti dando una mescolata. Tenere anche questi da parte.
  5. Adesso prepariamo il ripieno: Cominciamo col fare un soffritto con sedano, carota e cipolla e uno spicchio d’aglio. Poi aggiungiamo i gambi dei funghi che abbiamo già affettato e li facciamo rosolare per un paio di minuti. Adesso eliminare l’aglio e unire la carne tritata e le spezie, mescolare bene il tutto, lasciare insaporire per qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Infine aggiungere la purea di patate, il grana, il prezzemolo tritato e amalgamare.
  6. Procedere col riempire i funghi con il condimento, man mano disporli su una placca rivestita di carta forno e infornarli a 200° per circa mezz’ora.
  7. Ora, togliere i funghi dal forno e aggiungere su ognuno di essi un po’ di fiori di zucca che abbiamo tenuto da parte. Spolverizzare con un po’ di grana grattugiato e ripassarli in forno per 5 minuti, quindi sfornarli.

I funghi champignon con ripieno goloso, sono buoni sia caldi che freddi.
Non mi resta che augurarvi…Buon appetito!

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NOTA: Le dosi sono puramente indicative, ognuno si regoli in base al proprio gusto e alla quantità che ne occorre.

Suggerimento: prima di riempire i funghi, ungerli leggermente con un po’ di olio. Poi disporli sulla teglia e spolverizzarli con un pizzico di sale. Questo li renderà più saporiti.

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Funghi Champignon con ripieno goloso

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