Provatelo, è buonissimo!
Rotolo di carne con piselli
Ingredienti x 6 persone:
- 1 kg di carne di vitello
- 1 zucchina
- 2 carote
- 2 cipolle
- 300 g di piselli
- prezzemolo
- galbanino qb
- grana qb
- aromi (curry, paprika,pepe)
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato (solo x rifinitura)
- olio
- sale
Preparazione del rotolo di carne con piselli:
Pulire la zucchina, le carote e la cipolla e tritare tutto in un robot da cucina. Lasciar stufare il trito ottenuto con un paio di cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Dopo circa 15 minuti, spegnere e lasciar intiepidire.
In una padella a parte, mettere un po’ di olio e cuocere i piselli insieme ad una cipolla tritata, aggiustare di sale e pepe e una volta cotti, spegnere e mettere da parte.
Adesso, in una ciotola, mettere la carne tritata, le spezie, uno spicchio d’aglio tritato finemente, il prezzemolo e il grana. Aggiungere il trito alle carote preparato precedentemente e impastare il tutto. Ora Trasferire l’impasto su un foglio di carta forno e appiattirlo fino a formare un rettangolo o un quadrato di circa 3 cm di spessore; dopodiché aggiungere i piselli e il galbanino tagliato a pezzetti.
A questo punto, aiutandosi con la carta forno, arrotolare la carne cercando di sigillare bene il ripieno. Con tutta la carta, trasferirlo in una pirofila e cospargerlo di pangrattato. Aggiungere un po’ di grana grattugiato e un filo d’olio.
Passare il rotolo di carne con piselli nel forno già caldo a 220° e farlo cuocere per circa 25 minuti. (Controllare sempre la cottura).
Una volta pronto, lasciarlo intiepidire e servirlo con un contorno di patate al forno, o con funghi trifolati.
Buon appetito!
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