Per questa Torta mi sono ispirata ad un dolce che ho preparato quest’estate, ricordo ancora il suo delizioso sapore. Sto parlando del Semifreddo agli amaretti, davvero buonissimo! Si è capito che mi piacciono gli amaretti? ( 🙂 ) Ebbene sì, è uno dei miei gusti preferiti, così ho preparato una golosissima crema per farcire questa torta che non prevede cottura, è facilissima e anche abbastanza veloce da preparare.
_____ Torta agli amaretti _____
Ingredienti x una tortiera ∅ 24:
- 200 g circa di savoiardi
- 300 ml di latte + 1 cucchiaio di zucchero + 2 cucchiai di liquore alla mandorla (per la bagna)
- Per la crema agli amaretti:
- 200 ml di panna
- 250 g di mascarpone
- 1 vasetto di yogurt cremoso bianco dolce
- 60 g di zucchero a velo
- 80 g di amaretti
- aroma vaniglia
- Praline di cioccolato bicolore per la decorazione
Nota: Gli ingredienti per la bagna si possono sostituire con il latte di mandorla
Preparazione della Torta agli amaretti:
Come prima cosa iniziare a montare la panna con lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia e tenerla in frigo.
Imburrare una tortiera apribile e rivestirla con la carta da forno.
Ora tritare finemente gli amaretti in un robot da cucina fino a ridurli in polvere. A parte, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorare il mascarpone e lo yogurt, poi aggiungere gli amaretti tritati e continuare a frullare fino a quando il composto sarà omogeneo. Adesso aggiungere la panna già montata e incorporarla delicatamente con l’aiuto di una spatola.
A questo punto preparare la bagna con il latte, lo zucchero e il liquore alla mandorla (o all’amaretto).
Intingere i savoiardi nella bagna e disporne uno strato nella tortiera. Ricoprirli con la crema agli amaretti e continuare con un altro strato di savoiardi e un altro di crema. (Tenerne un po’ da parte per la finitura).
Porre la torta in freezer per almeno mezz’ora, dopodichè, sformarla e procedere con la decorazione:
Mettere la crema rimasta nel sac à poche con una bocchetta liscia o a stella e creare dei decori in base al proprio gusto. Rifinire la torta con le praline di cioccolato e prima di servirla tenerla in frigo per almeno mezza giornata.
Torta agli amaretti
Torta agli amaretti
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