Oggi se vi va prepariamo degli stuzzicanti Pomodori ripieni alla mousse di tonno, niente di più facile, occorrono davvero pochi minuti e li possiamo gustare per un pranzo veloce. Sono molto versatili, freschi e sfiziosi, da servire anche come contorno o antipasto.
Pomodori ripieni alla mousse di tonno
Ingredienti:
- 10 pomodori tondi maturi
- 200 g circa di tonno sott’olio
- 200 gr. di formaggio da spalmare (tipo philadelphia)
- 10 – 12 olive verdi in salamoia (io ho usato quelli di Cerignola)
- capperi di Pantelleria
- sale
- paprika
- pepe bianco
- erba cipollina + timo fresco (facoltativi)
- fiori di cappero sotto aceto
Preparazione Pomodori ripieni alla mousse di tonno:
Per questa ricetta occorre scegliere dei pomodori maturi ma belli sodi. Cominciamo quindi col lavare i pomodori e tagliarli a metà nel senso orizzontale, svuotarli con uno scavino o con un cucchiaio, dopodichè salarli leggermente e adagiarli capovolti su una griglia; mantenerli così per circa un quarto d’ora in modo che perdano l’acqua in eccesso.
Nel frattempo scolare il tonno e togliere il nocciolo alle olive; mettere i due ingredienti nel mixer insieme al formaggio cremoso, una spolverata di pepe e paprika e qualche cappero, frullare il tutto fino a formare una mousse. Con questa riempire un sac à poche con beccuccio a stella e riempire i pomodori. Infine decorare con erba cipollina tagliuzzata finemente, qualche fogliolina di timo e fiori di cappero.
Buon appetito!
Ricetta dei pomodori ripieni facile e veloce
Pomodori ripieni alla mousse di tonno e fiori di cappero
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Alla prossima!
Giovanna
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