Pomodori ripieni alla mousse di tonno e fiori di cappero

Oggi se vi va prepariamo degli stuzzicanti Pomodori ripieni alla mousse di tonno, niente di più facile, occorrono davvero pochi minuti e li possiamo gustare per un pranzo  veloce. Sono molto versatili, freschi e sfiziosi, da servire anche come contorno o antipasto.

 Pomodori ripieni alla mousse di tonno

 

Ingredienti:

  • 10 pomodori tondi maturi
  • 200 g circa di tonno sott’olio
  • 200 gr. di formaggio da spalmare (tipo philadelphia)
  • 10 – 12 olive verdi in salamoia (io ho usato quelli di Cerignola)
  • capperi di Pantelleria
  • sale
  • paprika
  • pepe bianco
  • erba cipollina + timo fresco (facoltativi)
  • fiori di cappero sotto aceto

Preparazione Pomodori ripieni alla mousse di tonno:

Per questa ricetta occorre scegliere dei pomodori maturi ma belli sodi. Cominciamo quindi col lavare i pomodori e tagliarli a metà nel senso orizzontale, svuotarli con uno scavino o con un cucchiaio, dopodichè salarli leggermente e adagiarli capovolti su una griglia; mantenerli così per circa un quarto d’ora in modo che perdano l’acqua in eccesso.

Nel frattempo scolare il tonno e togliere il nocciolo alle olive; mettere i due ingredienti nel mixer insieme al formaggio cremoso, una spolverata di pepe e paprika e qualche cappero, frullare il tutto fino a formare una mousse. Con questa riempire un sac à poche con beccuccio a stella e riempire i pomodori. Infine decorare con erba cipollina tagliuzzata finemente,  qualche fogliolina di timo e fiori di cappero.

Buon appetito!

Pomodori ripieni con mousse di tonno e fiori di cappero

Pomodori ripieni alla mousse di tonno e fiori di cappero

 

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Alla prossima!

Giovanna

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