Pesto di zucchine e tonno

 pesto-di-zucchine-e-tonno.jpg

Pesto di zucchine e tonno

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine
  • 160 g di tonno sott’olio
  • una cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffetto di menta
  • 1 rametto di basilico
  • peperoncino
  • olio – sale

Preparazione del pesto di zucchine e tonno:

Tritare nel mixer le zucchine e la cipolla.
In una padella, mettere un paio di cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e farlo un po’ rosolare, poi toglierlo e aggiungere le zucchine tritate insieme alla cipolla. Farle stufare a fuoco medio per qualche minuto e aggiungere le erbe aromatiche tritate finemente; mescolare e poi unire il tonno scolato dall’olio.

Assaggiare ed eventualmente aggiungere un pizzico di sale, unire il peperoncino e completare la cottura.

Una volta pronto il pesto di zucchine e tonno, lo potremo utilizzare non solo per condire la pasta o le lasagne, è ottimo per preparare sfiziose bruschette o stuzzicanti vol au vent, ma con un po’ di fantasia, troveremo tanti altri abbinamenti con cui gustarlo.
Buon appetito!

 pesto-di-zucchine-e-tonno.jpg

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

Ti potrebbero interessare anche:

Linguine al prosciutto con pesto di zucchine

Pasta fredda con salsa guacamole e speck

Sedanini al pesto di pistacchio

Spaghetti con pesto di peperoni rossi e tonno

Salva

Salva

Salva

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.