Lasciatevi conquistare da queste Lasagne con zucca e salsiccia, sono una vera prelibatezza!
Devo essere sincera, non sono una fan della zucca, trovo il suo sapore dolciastro un po’ stucchevole, cerco sempre un compromesso per farmela piacere, abbinandola con ingredienti che ne contrastino il sapore e al tempo stesso lo esaltino in modo più gradevole per il palato. In sintesi la ricetta di oggi è tutto questo, un ottimo primo piatto a base di lasagne con zucca e salsiccia con l’aggiunta di un tocco speziato. Che ve lo dico a fare…tutte le volte queste lasagne con zucca e salsiccia sono un successone, c’è sempre qualcuno che chiede il bis… 😉
Lasagne con zucca e salsiccia cremose e saporite
Ingredienti x 6 persone:
- 300 g di lasagne all’uovo
- 500 g di zucca gialla
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di salsiccia
- 200 g di carne tritata di vitello
- mezzo bicchiere di vino bianco
- paprika – curcuma – pepe
- olio – sale
- 1 litro di besciamella ← (clicca per la ricetta)
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 150 g di fontina o formaggio simile
Preparazione delle lasagne con zucca e salsiccia:
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Pulire la zucca eliminando i semi e la buccia, poi tritare finemente la polpa insieme alla cipolla in un robot da cucina.
Mettere il trito ottenuto in un tegame, aggiungere un paio di cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato e lasciare stufare a fiamma bassa per una decina di minuti.
Adesso unire la salsiccia sbriciolata più la carne tritata e lasciar rosolare, quindi sfumare con il vino bianco, infine regolare di sale e pepe e a piacimento aggiungere un po’ di paprika e di curcuma. Lasciar insaporire ancora qualche minuto dando una mescolata, infine eliminare l’aglio e spegnere.
Preparare la besciamella che dovrà rimanere un po’ più liquida così da facilitare la cottura delle lasagne.
A questo punto imburrare una teglia adatta e procedere mettendo sul fondo uno strato di besciamella, quindi disporre gli ingredienti a strati, alternando le lasagne con la besciamella, il condimento di zucca, prosciutto, fontina e una bella spolverata di parmigiano reggiano. Coprire l’ultimo strato delle lasagne con abbondante besciamella, qualche cucchiaiata di condimento alla zucca e parmigiano.
Infornare le lasagne con zucca e salsiccia nel forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti. Consiglio di coprire la teglia con foglio di alluminio onde evitare che la superficie risulti bruciacchiata.
Una volta sicuri che le nostre lasagne con zucca e salsiccia siano ben cotte e gratinate, sfornarle e lasciarle riposare per una quindicina di minuti. Servire e …buon appetito!
Lasagne con zucca e salsiccia cremose e saporite
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