Gelatina di Ribes rossi – ricetta facile

Ottima per dolci, raffinato abbinamento con i salati. La GELATINA DI RIBES ROSSI esalterà magnificamente il gusto dei vostri piatti…

La gelatina di ribes rossi, si prepara molto facilmente in casa. E’ ottima per decorare e farcire dolci e torte, oppure da aggiungere allo yogurt per colazione o spalmata sui biscotti quando sentiamo quel certo languorino…

gelatina di ribes rossi

Gelatina di Ribes rossi

Ingredienti:

  • ribes rossi
  • zucchero
  • 1 limone

Preparazione della gelatina di ribes rossi:

Lavare i ribes, farli sgocciolare e frullarli nel mixer. Mettere la polpa in un colino e filtrarla.

Pesare il succo di ribes quindi calcolare il 70% di zucchero. Mettere i 2 ingredienti in un pentolino insieme al succo di limone filtrato e far cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa.

Riempire con la gelatina di ribes rossi i vasetti precedentemente sterilizzati. Sigillarli ermeticamente e capovolgerli per creare il sottovuoto, dopodichè, una volta freddi, riporli in dispensa fino al loro utilizzo.

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