Golosissimi e facili da preparare, questi Dessert alla vaniglia con ciliegie sciroppate sono perfetti per i vostri buffet; infatti preparandoli in anticipo, saranno pronti all’occorrenza senza bisogno di noiose operazioni quando arriveranno i vostri ospiti. E poi sono davvero molto eleganti e chic presentati in questi bicchierini monoporzioni…non trovate?
Dessert alla vaniglia con ciliegie sciroppate
Ingredienti:
- 125 ml di latte
- 125 ml di panna fresca
- 80 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 3 fogli di gelatina
Procedimento per i dessert alla vaniglia:
Mettere in ammollo con acqua fredda i fogli di gelatina.
In un pentolino, mettere il latte, la panna e lo zucchero. Aggiungere la bacca di vaniglia con tutti i semini, dopo averla incisa con un coltellino. Portare a bollore e spegnere; dopo aver lasciato in infusione per qualche minuto, togliere la bacca della vaniglia e filtrare il liquido con un colino per eliminare i semini rimasti.
Ora aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati e farli sciogliere mescolando bene il tutto.
Per la composta di ciliegie:
- 150 g di ciliegie (denocciolate)
- 80 g di zucchero
- 50 ml di acqua
Mettere le ciliegie già denocciolate in una padella insieme allo zucchero e a circa mezzo bicchiere d’acqua. Lasciarle cuocere a fiamma bassa fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e avrà una consistenza leggermente sciropposa. Spegnere e lasciar raffreddare.
Adesso comporre i bicchierini: Riempirli per metà con la panna cotta alla vaniglia e metterli in freezer per circa mezz’ora. Non appena la panna cotta si sarà addensata, completare il dessert aggiungendo le ciliegie sciroppate con un po’ del loro sciroppo.
Tenerli in frigo fino al momento di servirli.
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