Ciao carissimi! Vi presento la “Torta Capriccio alla Fragola”, preparata con una sofficissima base di Pasta Margherita farcita con una golosa crema alla fragola e latte di mandorla con l’aggiunta di fragole a pezzetti. Una vera delizia!
Torta “Capriccio alla Fragola” – ricetta golosa
Ingredienti:
Per la Torta Margherita: (trovi il procedimento ⇒ qui)
- 90 g di farina 00
- 30 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- 2 uova intere + 4 tuorli
- 40 g di burro
- aroma vaniglia
Per la crema alla fragola e latte di mandorla: (trovi il procedimento ⇒ qui)
- 600 ml di latte di mandorla già zuccherato
- 200 g di fragole
- 50 g di farina 00
- 30 g di fecola di patate
- 80 g di zucchero
- aroma vaniglia
- 100 ml di panna montata di latte o vegetale
Inoltre occorrono:
- 150 ml circa di latte di mandorla (per la bagna)
- zucchero a velo
- 300 g circa di fragole per la farcitura e la decorazione
Composizione della torta:
Dopo aver preparato e sfornato la torta margherita, lasciarla raffreddare, poi tagliarla a metà orizzontalmente e bagnarla con il latte di mandorla.
Preparare la crema alla fragola, riempire un sàc a poche con la bocchetta a stella e farcire tutta la base della torta (vedi foto).
Ora coprire la crema con uno strato di fragole tagliate a pezzettini. Chiudere con l’altro disco di torta Margherita e rifinire con una spolverata di zucchero a velo e qualche fragola intera o a fettine.
Porre la torta “Capriccio alla fragola” in frigo fino al momento di servirla.
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