Torta Capriccio alla Fragola – ricetta golosa

Ciao carissimi! Vi presento la “Torta Capriccio alla Fragola”,  preparata con una sofficissima base di Pasta Margherita farcita con una golosa crema alla fragola e latte di mandorla con l’aggiunta di fragole a pezzetti. Una vera delizia!

Torta "Capriccio alla fragola" © Rosso Fragola

Torta “Capriccio alla Fragola” – ricetta golosa

 

Ingredienti:

Per la Torta Margherita: (trovi il procedimento ⇒ qui)

  • 90 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova intere + 4 tuorli
  • 40 g di burro
  • aroma vaniglia

Per la crema alla fragola e latte di mandorla: (trovi il procedimento ⇒ qui)

  • 600 ml di latte di mandorla già zuccherato
  • 200 g di fragole
  • 50 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero
  • aroma vaniglia
  • 100 ml di panna montata di latte o vegetale

Inoltre occorrono:

  • 150 ml circa di latte di mandorla (per la bagna)
  • zucchero a velo
  • 300 g circa di fragole per la farcitura e la decorazione

Composizione della torta:

Dopo aver preparato e sfornato la torta margherita, lasciarla raffreddare, poi tagliarla a metà orizzontalmente e bagnarla con il latte di mandorla.
Preparare la crema alla fragola, riempire un sàc a poche con la bocchetta a stella e farcire tutta la base della torta (vedi foto).

Torta "Capriccio alla fragola" © Rosso Fragola

Ora coprire la crema con uno strato di fragole tagliate a pezzettini. Chiudere con l’altro disco di torta Margherita e rifinire con una spolverata di zucchero a velo e qualche fragola intera o a fettine.

Porre la torta “Capriccio alla fragola” in frigo fino al momento di servirla.

Torta "Capriccio alla fragola" - Rosso Fragola

 

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