Che sia un pasto frugale in famiglia o un buffet con amici, se anche voi amate le bruschette, provate questi sfiziosi crostini alla campagnola, preparati con funghi trifolati e gustosi peperoni rossi alla siciliana con uvetta e pinoli. Un piatto semplice e leggero, perfetto anche per vegetariani e vegani.
Crostini alla campagnola
Ingredienti:
- Panini o filoncini (anche raffermi)
- funghi champignon
- peperoni rossi
- cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- uvetta
- pinoli
- pepe
- paprika
- olio
- sale
Preparazione:
Pulire i funghi champignon e affettarli sottilmente, poi farli rosolare in padella con un paio di cucchiai d’olio, mezza cipolla anch’essa affettata + uno spicchio d’aglio, aggiustare di sale e pepe, una volta cotti, spegnere e tenerli da parte.
Dopo aver pulito i peperoni dagli scarti, tagliarli a striscioline e cuocerli in padella insieme alla cipolla rimanente e un pò di olio. Verso la fine della cottura, aggiungere l’uvetta ammollata e strizzata, i pinoli, un pò di paprika e il sale. Lasciar insaporire per qualche minuto e spegnere.
Adesso affettare il pane e tostarlo leggermente, quindi distribuire su ogni crostino un pò di funghi e di peperoni, se piace, aggiungere un pò di pepe macinato al momento e servire.
Buon appetito!
Crostini alla campagnola
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