Ciambella alla zucca con noci e cannella

Prendete appunti che oggi prepariamo insieme una Ciambella alla zucca con noci e cannella.

Si tratta di un dolce morbido, profumato, e molto goloso, la preparazione richiede pochi minuti, basta mettere tutto in una ciotola, si amalgama e si inforna. È un dolce nutriente e sostanzioso, adatto a colazione e merenda. Preparatela per i vostri bimbi, gli darà la giusta carica per affrontare al meglio la  giornata.

La ciambella alla zucca è perfetta da offrire ai vostri ospiti in qualsiasi momento, e perchè no, anche da regalare per le prossime feste natalizie. Avete notato che bellissimo effetto con lo stampo che ho utilizzato? Ha una forma gradevole e molto elegante, di sicuro i vostri amici gradirebbero ricevere un dolce così.

Ricetta con sponsor Silikomart e Paneangeli. #noadv


Ciambella alla zucca con noci e cannella

 

Ingredienti:

  • 225 g di farina 00
  • 225 g di zucca
  • 150 g di zucchero di canna (tipo fine)
  • 90 g di burro fuso
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (Paneangeli)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di noci (gherigli)
  • 15 amaretti
  • per la decorazione:
  • 80 g circa di zucca
  • 2 gherigli di noci ridotti in granella
  • zucchero a velo qb

 

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Per prima cosa imburrate e infarinate uno stampo in silicone della forma che più preferite. Io ho usato lo stampo HARMONY di Silikomart.

Con l’aiuto di un mixer riducete in granella le noci e gli amaretti. A parte tritate anche la zucca.

Setacciate insieme la farina e il lievito, metteteli in una ciotola e unite la zucca tritata, le uova e lo zucchero. Aggiungete il burro fuso, il trito di amaretti e noci, gli aromi e il pizzico di sale.

Mescolate il tutto con un cucchiaio o meglio con una frusta elettrica, quando il composto sarà ben amalgamato versatelo nello stampo in silicone e infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti. Verso la fine testate la cottura con uno stecchino, se rimane asciutto spegnete il forno, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

Sfornate la ciambella alla zucca e lasciatela intiepidire, dopodichè sformatela su una gratella o direttamente su un piatto da portata.

Per decorare la ciambella alla zucca:

Con una grattugia a fori larghi grattugiate un pezzetto di zucca (circa 80g.) e mettetela in una padellina antiaderente, unite un cucchiaio di zucchero e una spolverata di cannella. Fatela caramellare a fiamma moderata per qualche minuto e spegnete.

Decorate la ciambella con la zucca caramellata e la granella di noci e infine spolverizzatela con lo zucchero a velo.

 

Ciambella alla zucca con noci e cannella

Ciambella alla zucca con noci e cannella

 

::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Rotolo all’arancia e gocce di cioccolato

“Passione Golosa” – torta ciocco ricotta

Torta di mele al mandarino soffice e profumata

“Temptation Cake” – Torta al Caramello Cocco e Caffè

 

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su InstagramGoogle+PinterestTwitter

 

 

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Precedente Spaghetti con datterini e salmone al peperoncino Successivo Giardiniera sott'olio fatta in casa - antipasto croccante e sfizioso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.