Bicchierini all’uva – dessert golosi

Oggi vi propongo i BICCHIERINI ALL’UVA, eleganti e deliziosi dessert monoporzione che renderanno più chic i momenti di convivialità con i vostri ospiti. Sono a base di amaretti, crema latte/menta e panna, la diversa consistenza degli ingredienti  sarà sicuramente apprezzata da tutti.

Vediamo come prepararli…

bicchierini-alluva con amaretti e cremaBicchierini all’uva con amaretti e crema latte menta

Ingredienti per i bicchierini all’uva:
Per la crema latte/menta:

  • 500 ml di latte
  • 100 ml di panna fresca
  • 150 g di Zucchero Zefiro Eridania
  • 80 g di farina
  • 4 tuorli
  • 5 cucchiai di sciroppo di menta Fabbri
  • aroma vaniglia

Inoltre occorrono:

Preparazione dei Bicchierini all’uva:

…………………………………………………………………………………………………

Per la crema latte/menta: Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare belli spumosi e vellutati. A parte, far bollire il latte con la panna, lo sciroppo alla menta e l’aroma vaniglia. Unire insieme i due composti e aggiungere la farina a pioggia, mescolandola con una frusta.
Mettere il composto sul fuoco, e continuare a mescolare fino alla consistenza desiderata.
Togliere la crema dal fuoco, coprirla con una pellicola trasparente mettendola a contatto e lasciarla raffreddare.

Ora che la crema è pronta, montare la panna con lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia, poi metterla in un sac a poche con un beccuccio a stella  e sbriciolare i biscotti.

Adesso possiamo comporre i bicchierini all’uva, quindi mettere un cucchiaio di crema sul fondo, poi un po’ di biscotti sbriciolati e infine un ciuffetto di panna montata. Completare i bicchierini decorandoli con chicchi d’uva rossa possibilmente tagliati a metà ed eliminando eventuali semini.
Metterli in frigo fino al momento di servirli.

Bicchierini all'uvaBicchierini all’uva con amaretti e crema latte/menta

Ti potrebbero interessare anche:

Tiramisù con amaretti e yogurt
Tartellette alle fragole
Crepes – ricetta base
Semifreddo agli amaretti
Thè verde allo zenzero
Smoothie alla pesca

Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!

COPYRIGHT

Precedente Bruschette con ricotta e noci Successivo Pesto di zucchine e tonno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.