Non so voi, ma io non mi fido tanto dei prodotti confezionati già pronti. In genere preferisco prepararli io stessa scegliendo le materie prime di qualità e dosando tutto secondo i miei gusti. E poi ci vuole davvero poco a prepararli.
Possiamo sostituire la provola normale con quella affumicata, darà ai nostri hamburger un sapore ancora più gustoso e saporito.
Hamburger al formaggio
Ingredienti x 4 persone:
- 500 g di carne tritata di vitello
- 100 g di provola
- 50 g di parmigiano reggiano
- prezzemolo
- pepe – paprika
- sale
- olio
Preparazione degli hamburger al formaggio:
Mettere la carne tritata in una ciotola e aggiungere il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a piccoli cubetti. Unire anche il prezzemolo tritato, un po’ di pepe macinato al momento, la paprika, 3 cucchiai di olio e il sale.
Amalgamare bene il tutto e formare gli hamburger con l’aiuto di uno stampo adatto. Se non disponiamo di questo utile attrezzo, poco male, ci aiuteremo con un coppapasta/stampino taglia pasta. In questo caso procediamo così: Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno in uno strato spesso un paio di centimetri. Livellarlo bene compattandolo con le mani o con un mattarello e una volta pronto, ritagliamo i nostri hamburger con la formina.
Hamburger al formaggio fatti in casa
Adesso scaldare bene una piastra e far rosolare gli hamburger da entrambi i lati. Per evitare di bruciacchiarli e fare in modo che siano ben cotti anche all’interno, abbassare la fiamma al minimo quindi coprire e continuare la cottura per qualche minuto.
Possiamo servirli tipo cheeseburger oppure con un contorno di insalata fresca, delle patatine o una ratatuille. Oppure con delle stuzzicanti cipolline in agrodolce.
Buon appetito!
Che sorpresa…I miei Hamburger su Scuola di Cucina magazine!
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