Le cipolline borettane in agrodolce sono tipiche dell’Emilia Romagna, prepararle è davvero molto semplice! Possono essere servite da sole come antipasto, o come contorno per arrosti, hamburger e carni in generale. Arricchiscono inoltre tante pietanze a base di verdure, come peperoni, melanzane, etc…
Vediamo dunque come realizzare questa sfiziosissima ricettina!
Cipolline borettane in agrodolce
:::::::::::::::::::::::::::::::: INGREDIENTI pe 2 – 3 persone ::::::::::::::::::::::::::::::::
- 500 g di cipolline borettane
- aceto balsamico q.b.
- aceto di vino rosso
- olio q.b.
- 2 cucchiai di zucchero
- sale q.b.
:::::::::::::::::::::::::::::::: PROCEDIMENTO ::::::::::::::::::::::::::::::::
Togliete la pellicina esterna alle cipolline borettane, dopo averle lavate tenetele a bagno in acqua fredda per circa mezz’ora, dopodichè scolatele e trasferitele in una padella, aggiungete un paio di cucchiai d’olio e un bicchiere d’acqua, regolate di sale, copritele e lasciatele ammorbidire a fuoco moderato.
A questo punto alzate la fiamma, aggiungete lo zucchero, l’aceto di vino e quello balsamico, mescolate e lasciate sfumare. Continuate la cottura per qualche minuto affinchè le cipolline risultino leggermente caramellate.
Tutto fatto, buon appetito!
Cipolline borettane in agrodolce
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