Risotto al radicchio rosso di Chioggia
Ingredienti x 4 persone:
400 g di riso carnaroli o parboiled
2 cespi di radicchio rosso di Chioggia
trito di sedano – carota – cipolla
300 g di tritato di vitello
mezzo bicchiere di vino bianco
100 ml di panna
grana
brodo vegetale o acqua qb
olio evo
sale – pepe
Preparazione del Risotto al radicchio rosso di Chioggia:
Fare un soffritto con il sedano,carota e cipolla. Aggiungere il tritato di carne e far rosolare leggermente, dando una mescolata; versare il vino e farlo sfumare a fiamma vivace. Poi aggiungere il radicchio già lavato e tagliato a listarelle. Mescolare, regolare di sale e pepe abbassare la fiamma e lasciar stufare per 10 minuti.
A questo punto, aggiungere il riso, girare il tutto con un cucchiaio e dopo 5 minuti versare a poco a poco il brodo vegetale e continuare a mescolare.
Verso la fine della cottura, aggiungere la panna, un pò di grana e far mantecare il risotto al radicchio. Se non piace la panna, sostituirla con il burro.
Servire e buon appetito!
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