Torta Merendina
Ingredienti x uno stampo da 22 cm:
2 confezioni di merendine Dolcetto albicocca e ciliegie Freddi
1 confezione di tortina farcita al cocco O’Mamma Freddi
100 ml di panna fresca
2 vasetti di yogurt bianco dolce
1 vaschetta di fragole
bagna x torte
colorante rosso x alimenti
3 pacchetti di pavesini o lingue di gatto
confettini di zucchero x la decorazione
Preparazione:
Per prima cosa montare la panna e zuccherare a piacere.
In una ciotola, versare lo yogurt, aggiungere le fragole frullate e amalgamare; poi unire circa metà della panna e incorporarla con una spatola dal basso verso l’alto.
Foderare con la pellicola uno stampo quadrato o rettangolare, disporre le tortine sul fondo, alternando i 2 gusti e inumidirle con la bagna.
Coprire tutto il bordo dello stampo con i pavesini e poi versare la crema di yogurt e panna sopra le merendine livellandola su tutta la superficie.
Tagliare a fettine di 2 cm la tortina al cocco e disporre le fettine sopra la crema, se rimangono spazi vuoti, coprirli con pezzetti di pavesini (vedi foto).
Adesso, prendere la panna rimasta e colorarne un pò con una goccia di colore rosso,amalgamarla e metterla in una sac a poche con la bocchetta apposita.
Decorare a piacere con la panna bianca e rosa e i confettini colorati.
Mettere la torta in frigo x qualche ora prima di servirla. Per offrirla come semifreddo, basta tenerla in freezer.
E se usassi un pan di spagna? Intendo al posto delle merendine ho della marmellata fatta da me
Ma certo che va bene…anzi benissimo! questa delle merendine è una soluzione alternativa x chi non ha voglia o tempo di preparare il pan di spagna! Ciao!!! 🙂