Risotto al radicchio rosso di Chioggia

risotto al radicchio

Risotto al radicchio rosso di Chioggia

Ingredienti x 4 persone:

400 g di riso carnaroli o parboiled

2 cespi di radicchio rosso di Chioggia

trito di sedano – carota – cipolla

300 g di tritato di vitello

mezzo bicchiere di vino bianco

100 ml di panna

grana

brodo vegetale o acqua qb

olio evo

sale – pepe

Preparazione del Risotto al radicchio rosso di Chioggia:

Fare un soffritto con il sedano,carota e cipolla. Aggiungere il tritato di carne e far rosolare leggermente, dando una mescolata; versare il vino e farlo sfumare a fiamma vivace. Poi aggiungere il radicchio già lavato e tagliato a listarelle. Mescolare, regolare di sale e pepe abbassare la fiamma e lasciar stufare per 10 minuti.

A questo punto, aggiungere il riso, girare il tutto con un cucchiaio  e dopo 5 minuti versare a poco a poco il brodo vegetale e continuare a mescolare.

Verso la fine della cottura, aggiungere la panna, un pò di grana e far mantecare il risotto al radicchio. Se non piace la panna, sostituirla con il burro.

Servire e buon appetito!

Risotto al radicchio rosso di Chioggia

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