Pasta integrale con peperoni

Se vuoi saziarti mangiando meno pasta, la cosa furba da fare è preparare un condimento con tante verdure. Le verdure vanno a colmare il “vuoto” del piatto dando l’impressione di avere comunque un piatto strapieno davanti! Questo è un trucco da usare specialmente a inizio dieta, quando il nostro stomaco ha ancora bisogno di tanto cibo prima di sentire il segnale di sazietà.

Pasta integrale con peperoni light, Mangia senza Pancia

E visto che io adoro i peperoni li uso spesso, riempiono tantissimo e hanno tante buone proprietà nutritive. Lo so che ora siamo quasi agli sgoccioli della stagione, ma per fortuna io li sto trovando ancora a buon prezzo e allora qualche giorno fa ho scattato due foto al mio piatto ed eccomi qui a darvi questa ricettina!

Pasta integrale con peperoni light, Mangia senza Pancia

Nessun effetto speciale a parte i pochi trucchi da usare quando si vuole limitare l’olio al minimo. Mi raccomando però di non eliminarlo del tutto: un po’ di olio ci vuole sempre in modo da poter assimilare correttamente le verdure. Andiamo a vedere come realizzare questa squisita ricetta per altro anche adatta a chi segue una dieta vegana.

Ti lascio anche qualche altra idea con pasta e tante verdure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Qui in foto tra gli ingredienti vedi i sedanini integrali di farro e poi nelle altre foto penne integrali rigate.

Pasta integrale con peperoni light, Mangia senza Pancia

150 g pasta integrale
2 peperoni
1 cipolla rossa
10 ml olio extravergine d’oliva (2 cucchiaini dosatori)
200 g passata di pomodoro
q.b. basilico (fresco)
q.b. sale
q.b. pepe

Punti Weight Watchers Propoints

Punti per porzione = 8 punti WW

Passaggi

Innanzitutto prepara le verdure: taglia la cipolla a fettine sottili e i peperoni a striscioline.

Fai appassire la cipolla con un cucchiaino di olio e un pochino di acqua in un tegame grande antiaderente e allo stesso tempo metti a bollire l’acqua per la pasta.

Quando la cipolla si è appassita aggiungi i peperoni e falli cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, dopodiché abbassa la fiamma, copri e lascia cuocere per circa 10 minuti. Controlla che il condimento non si asciughi troppo, in tal caso aggiungi un goccino di acqua.

Appena i peperoni sono appassiti aggiungi anche la passata di pomodori, un po’ di basilico e il sale. Continua la cottura del sugo e allo stesso tempo cala la pasta.

Pasta integrale con peperoni light, Mangia senza Pancia

Aggiungi al sugo un po’ di acqua di cottura della pasta onde evitare che il sugo si secchi e anche per renderlo più cremoso.

Al termine, quando la pasta è cotta, scola e versala nel sugo. Aggiungi anche il secondo cucchiaino di olio, altro basilico fresco e dai un’ultima mescolata per amalgamare i sapori.

Pasta integrale con peperoni light, Mangia senza Pancia

Ed ecco che la nostra pasta integrale con peperoni light è pronta da servire a tavola!

Ottima veramente, tanto saporita e leggera… basterà aggiungere una proteina a scelta, magari un’insalatina verde con dei legumi, per portare a tavola un pasto completo di tutto per pochi punti Weight Watchers.

Buon appetito a tutti!

by Giovanna Buono

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