Spesso mi capita di pensare prima agli ingredienti che desidero mangiare e poi di decidere la ricetta da fare: questa pasta con piselli, zucchine e pomodorini nasce proprio così! Questo piatto fa da pasto unico, completo di tutti i nutrienti. E’ un piatto di pasta vegano molto gustoso e perfetto per chi è a dieta.
Puoi preparare questo piatto in pochissimo tempo, infatti ci vuol poco a cuocere questo condimento leggero, praticamente mentre la pasta cuoce. Utile per quando il tempo è poco. Inoltre se come me usi la pasta integrale, assieme a tutte le altre verdure, è anche un piatto con più proteine e fibre.
Deliziosa veramente, l’ho presentata in uno dei miei eventi per la dieta e le mie “temerarie” l’hanno subito provata e sono rimasta tutte soddisfatte e anche molto sazie! E quindi eccomi qui a proporre la ricetta anche a te. Vediamo come fare…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
Ingredienti
- 280 gspaghetti integrali
- 2zucchine (se piccole allora 4 zucchine)
- 400 gpiselli surgelati
- 250 gpomodorini
- 1 spicchioaglio
- 2cipollotti
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 1 mazzettobasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Punti Weight Watchers Propoints
- Punti per porzione = 10 punti WW
Preparazione
Taglia le zucchine a dadini e i pomodorini a metà. Affetta sottilmente i cipollotti e l’aglio e mettili in padella assieme all’olio. Se preferisci eliminare l’aglio più avanti, metti lo spicchio intero o solo tagliato a metà, così sarà più facile.
Fai appassire cipollotti e aglio nell’olio a fiamma dolce e aggiungendo un pochino di acqua se si dovesse asciugare troppo. Poi aggiungi i dadini di zucchina e i pomodorini e fai rosolare per qualche minuto. Aggiungi poi i piselli surgelati, un cucchiaio di acqua se necessario e un po’ di sale. Copri e lascia che i piselli si ammorbidiscano per qualche minuto. Tutte le verdure devono rimanere croccanti per garantire un apporto più elevato di fibre.
Nel frattempo cuoci la pasta, io ho usato gli spaghetti integrali, e quando sono al dente scolali bene e versali nel condimento. Aggiungi tanto basilico fresco spezzettato a mano, aggiusta di sale e spolvera di pepe se ti piace.
Ed ecco che la pasta con piselli, zucchine e pomodorini è pronta per essere servita! Che profumino…
Ho pensato di provare anche a farla magari con le farfalle integrali ma in versione insalata di pasta fredda. Basterà lasciar raffreddare il condimento e passare la pasta scolata sotto il getto dell’acqua fredda. Unire il tutto et voilà! Proviamo?
Buon appetito a tutti!
by Giovanna Buono
Suggerimenti
Un’altra pasta estiva vegan molto buona che ti suggerisco di provare è questa: Spaghetti con i friggitelli (ovvero i peperoncini verdi dolci), di una bontà unica ma in questo caso dovrai aggiungere delle proteine per avere un pasto completo, non dimenticarlo!
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