Pasta con piselli, zucchine e pomodorini

Spesso mi capita di pensare prima agli ingredienti che desidero mangiare e poi di decidere la ricetta da fare: questa pasta con piselli, zucchine e pomodorini nasce proprio così! Questo piatto fa da pasto unico, completo di tutti i nutrienti. E’ un piatto di pasta vegano molto gustoso e perfetto per chi è a dieta.

Pasta con piselli, zucchine e pomodorini, Mangia senza Pancia
Puoi preparare questo piatto in pochissimo tempo, infatti ci vuol poco a cuocere questo condimento leggero, praticamente mentre la pasta cuoce. Utile per quando il tempo è poco. Inoltre se come me usi la pasta integrale, assieme a tutte le altre verdure, è anche un piatto con più proteine e fibre.

Pasta con piselli, zucchine e pomodorini, Mangia senza Pancia
Deliziosa veramente, l’ho presentata in uno dei miei eventi per la dieta e le mie “temerarie” l’hanno subito provata e sono rimasta tutte soddisfatte e anche molto sazie! E quindi eccomi qui a proporre la ricetta anche a te. Vediamo come fare…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 280 gspaghetti integrali
  • 2zucchine (se piccole allora 4 zucchine)
  • 400 gpiselli surgelati
  • 250 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 2cipollotti
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettobasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Punti Weight Watchers Propoints

  • Punti per porzione = 10 punti WW

Preparazione

  1. Taglia le zucchine a dadini e i pomodorini a metà. Affetta sottilmente i cipollotti e l’aglio e mettili in padella assieme all’olio. Se preferisci eliminare l’aglio più avanti, metti lo spicchio intero o solo tagliato a metà, così sarà più facile.

  2. Pasta con piselli, zucchine e pomodorini, Mangia senza Pancia

    Fai appassire cipollotti e aglio nell’olio a fiamma dolce e aggiungendo un pochino di acqua se si dovesse asciugare troppo. Poi aggiungi i dadini di zucchina e i pomodorini e fai rosolare per qualche minuto. Aggiungi poi i piselli surgelati, un cucchiaio di acqua se necessario e un po’ di sale. Copri e lascia che i piselli si ammorbidiscano per qualche minuto. Tutte le verdure devono rimanere croccanti per garantire un apporto più elevato di fibre.

  3. Pasta con piselli, zucchine e pomodorini, Mangia senza Pancia

    Nel frattempo cuoci la pasta, io ho usato gli spaghetti integrali, e quando sono al dente scolali bene e versali nel condimento. Aggiungi tanto basilico fresco spezzettato a mano, aggiusta di sale e spolvera di pepe se ti piace.

  4. Pasta con piselli, zucchine e pomodorini, Mangia senza Pancia

    Ed ecco che la pasta con piselli, zucchine e pomodorini è pronta per essere servita! Che profumino…

  5. Pasta con piselli, zucchine e pomodorini, Mangia senza Pancia

    Ho pensato di provare anche a farla magari con le farfalle integrali ma in versione insalata di pasta fredda. Basterà lasciar raffreddare il condimento e passare la pasta scolata sotto il getto dell’acqua fredda. Unire il tutto et voilà! Proviamo?

    Buon appetito a tutti!
    by Giovanna Buono 

Suggerimenti

Un’altra pasta estiva vegan molto buona che ti suggerisco di provare è questa: Spaghetti con i friggitelli (ovvero i peperoncini verdi dolci), di una bontà unica ma in questo caso dovrai aggiungere delle proteine per avere un pasto completo, non dimenticarlo!

4,4 / 5
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