Oggi prepariamo una piatto semplicissimo e come sempre leggero: la pasta con crema di peperoni. Questa ricetta si può fare in tanti modi, io qui ve la propongo nel modo più semplice che mi è venuto in mente ma senza nulla togliere a ingredienti e gusto. E ovviamente qui è preparata senza panna ma con della ricotta per renderla più nutriente e cremosa ma senza aggiungere tanti punti.
In effetti io amo preparare questo tipo di sughi veloci: mentre il sugo cuoce metto già a cuocere la pasta e quando è cotta la scolo, la verso nel sugo e buon appetito a tutti. Non solo: grazie alle proteine incluse negli ingredienti, questo diventa un piatto unico, completo di tutti i nutrienti per soli 10 punti Weight Watchers. Perfetto!
A casa mia è stato molto gradito, finito nel giro di pochi minuti, ma non fate così: meglio masticare bene! Il mio solito problema è che, per fare le foto per il blog, poi il piatto si raffredda… però mi ha fatto scoprire che questa pasta con crema di peperoni è ottima anche tiepida!
Pasta con crema di peperoni – la ricetta
* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione = 10 *
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g pasta
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4 peperoni
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2 scalogni (o cipolla)
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2 cucchiaini olio extravergine di oliva
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200 g ricotta
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20 g parmigiano grattugiano (o grana)
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q.b. basilico
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Affettare scalogno e peperoni a listarelle, metterli in una padella larga antiaderente con l’olio e lasciarli appassire per una decina di minuti. Se si asciuga troppo aggiungere un po’ di acqua. Nel frattempo mettere a cuocere la pasta.
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Lasciare un po’ di peperoni nella padella e trasferire il resto nel boccale di un mixer. Aggiungere del basilico e frullare per bene in modo da ottenere una crema. Rimettere la crema di peperoni nella padella
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Aggiungere la ricotta e quanta acqua della pasta necessaria per ottenere un sugo denso e cremoso. Aggiungere altro basilico, il parmigiano grattugiato e mescolare. Al termine scolare la pasta e versarla nel sugo.
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Ecco la nostra pasta con crema di peperoni pronta per essere servita! Che profumo che fa…
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L’abbiamo veramente gradita tantissimo. La ricotta smorza il gusto dei peperoni rendendo questo piatto molto delicato. E, come spiegavo prima, questo è veramente un piatto unico da servire con una fresca insalata verde e il pasto è pronto. Resto come sempre in attesa delle vostre foto di questa ricetta nel nostro Club di Mangia senza Pancia su facebook.
Buon appetito a tutti!
by Giovanna Buono
Note
sfsfds
Tutte le mie ricette con i peperoni qui: Ricette leggere con i peperoni. Una più buona dell’altra!
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