INGREDIENTI:
- 2 cipolle viola grandi,
- 400 g di mozzarella per pizza qb,
- uova qb,
- farina qb,
- pangratttato qb,
- sale qb,
- pepe qb,
- olio di semi di arachidi qb.
Mondate le cipolle e tagliatele nel senso della larghezza a fette spesse circa 5 mm, tagliate anche la mozzarella a striscioline dello stesso spessore e inseritele in due anelli di cipolla come nella foto in basso. Mettete gli anelli preparati in freezer per una trentina di minuti, per mantenere meglio la forma durante la frittura. Preparate in tre piatti gli ingredienti per l’impanatura: pangrattato, farina e le uova mescolate bene con sale e pepe. Una volta presi dal freezer scaldate l’olio per la frittura e nel frattempo impanate gli anelli passandoli prima nella farina poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato. Per capire che l’olio è pronto immergete la punta di uno stuzzicadenti che farà delle bollicine, ora friggeteli fino a farli diventare dorati da entrambi i lati, poi asciugateli poggiandoli su un tovagliolo di carta. Impiattate spolverandoli con spezie a vostra scelta come rosmarino, salvia o paprika.