INGREDIENTI per 2 persone:
- 200 g di orecchiette,
- 200 g di fiori di zucca,
- 200 g di burrata,
- 2 cucchiai di panna da cucina,
- 1 spicchio di aglio,
- burro qb,
- sale qb,
- pepe nero qb.
Mettete l’acqua per la pasta e portatela ad ebollizione, versate la pasta e fatela uscire al dente conservando un pò di acqua di cottura. Intanto pulite i fiori di zucca come nella foto in basso: tagliando il gambo, le estremità e l’interno cioè il pistillo facendo una piccola incisione alla base e lavateli. In una padella sciogliete una noce di burro con uno spicchio d’aglio schiacciato, poi saltate per pochi minuti i fiori non facendoli appassire troppo e lasciateli in un piatto. Versate la pasta nella stessa padella finendo la cottura per circa un minuto insieme alla panna e alla burrata spezzettata, infine anche i fiori di zucca e spegnete il fornello. Impiattate quando è ancora calda dando una spolverata di pepe nero.
Veramente buonissime!!!
grazie mille 🙂