Orecchiette con Fiori di Zucca e Burrata

Orecchiette con fiori di zucca e burrata
Orecchiette con fiori di zucca e burrata

 

     INGREDIENTI per 2 persone:

  • 200 g di orecchiette,
  • 200 g di fiori di zucca,
  • 200 g di burrata,
  • 2 cucchiai di panna da cucina,
  • 1 spicchio di aglio,
  • burro qb,
  • sale qb,
  • pepe nero qb.

 

Mettete l’acqua per la pasta e portatela ad ebollizione, versate la pasta e fatela uscire al dente conservando un pò di acqua di cottura. Intanto pulite i fiori di zucca come nella foto in basso: tagliando il gambo, le estremità e l’interno cioè il pistillo facendo una piccola incisione alla base e lavateli. In una padella sciogliete una noce di burro con uno spicchio d’aglio schiacciato, poi saltate per pochi minuti i fiori non facendoli appassire troppo e lasciateli in un piatto. Versate la pasta nella stessa padella finendo la cottura per circa un minuto insieme alla panna e alla burrata spezzettata,  infine anche i fiori di zucca e spegnete il fornello. Impiattate quando è ancora calda dando una spolverata di pepe nero.

 

Orecchiette con fiori di zucca e burrata
Orecchiette con fiori di zucca e burrata

 

Fiori di zucca
Fiori di zucca

 

Fiori di zucca
Fiori di zucca

 

 

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