Agnolotti con Crema di Topinambur

Agnolotti con crema di topinambur
Agnolotti con crema di topinambur

     INGREDIENTI per 2 persone:

  • 300 g di agnolotti ripieni di carne,
  • 450 g di topinambur,
  • 50 ml di panna fresca,
  • 30 g di burro,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • brodo vegetale in polvere qb,
  • parmigiano reggiano qb,
  • pepe qb,
  • sale qb.

 

Mondate e tagliate a pezzetti come in foto i topinambur e l’aglio e fateli rosolare in una padella per qualche minuto insieme al burro e pepe, poi ricopriteli con acqua calda e brodo vegetale in polvere, copriteli e lasciateli cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti. Intanto fate bollire l’acqua per la pasta. Quando saranno morbidi controllateli di sale, altrimenti aggiustate con altro brodo in polvere, e passateli nel mixer lasciando in padella il brodo in eccesso, aggiungete la panna fresca e frullateli fino ad avere una crema vellutata. Lessate gli agnolotti e scolateli al dente. Mantecate la pasta per qualche minuto nella padella dove avete preparato i topinambur con una parte della crema e il prezzemolo tritato finemente. Infine impiattate e condite con la crema restante e con una spolverata di parmigiano reggiano.

 CURIOSITA’: il topinambur è detto anche carciofo di Gerusalemme o patata topinambur infatti i modi di cottura sono simili a quelli della patata e il sapore ricorda quello del carciofo, anche se più delicato. Ha delle proprietà diuretiche, può essere utilizzato nella dieta di persone diabetiche, e sembra anche ridurre il colesterolo.

 

Agnolotti con crema di topinambur
Agnolotti con crema di topinambur

 

Agnolotti con crema di topinambur
Agnolotti con crema di topinambur

 

Agnolotti del negozio della mia amica ''LA MADIA'', Taviano (LE)
Agnolotti del negozio della mia amica ”LA MADIA”, Taviano (LE)

 

 

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