Udon con Funghi Shitake, Daikon e Broccoli

Udon con funghi shitake, daikon e broccoli
Udon con funghi shitake, daikon e broccoli

 

     INGREDIENTI per 2 persone:

  • 250 g di udon,
  • 100 g di funghi Shitake freschi o essiccati,
  • 250 g di broccoli,
  • 100 g di daikon,
  • 1 carota,
  • 2 cipollotti,
  • salsa di soia qb,
  • 2 cucchiai di mirin ( o vino bianco dolce) ,
  • semi di sesamo qb,
  • olio extravergine di oliva qb.

 

Se avete preso gli Shitake essiccati, metteteli ammollo in acqua fredda per almeno un’ora.

Udon con funghi shitake, daikon e broccoli
Udon con funghi shitake, daikon e broccoli

Intanto preparatevi le verdure, tagliando daikon e carota a listarelle sottili, cipollotti a rondelle e broccoli a fette non troppo piccole altrimenti si romperanno.

Udon con funghi shitake, daikon e broccoli
Udon con funghi shitake, daikon e broccoli

In un wok o in una padella alta che userete per cucinare il tutto, tostate per qualche minuto un cucchiaio abbondante di semi di sesamo. Una volta pronti i funghi, tagliateli a fette spesse e fateli rosolare nel wok con dell’olio per una ventina di minuti a fiamma media fino a farli intenerire.

Udon con funghi shitake, daikon e broccoli
Udon con funghi shitake, daikon e broccoli

Nel frattempo in una pentola a parte cucinate gli udon in acqua bollente non salata per circa 10 minuti, scolandoli al dente e sciacquandoli sotto acqua fredda corrente. Aggiungete nel wok le verdure e saltatele per un’altra ventina di minuti a fiamma vivace sino a renderle morbide, poi sfumatele con 2 cucchiai di mirin, va bene anche del vino bianco dolce. Infine mettete anche gli udon e qualche cucchiaio di salsa di soia e terminate la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata, circa una decina di minuti. Controllate di sale, anzi di salsa di soia, e impiattate cospargendo il piatto con il sesamo.

Udon con funghi shitake, daikon e broccoli
Udon con funghi shitake, daikon e broccoli

 

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