Pizzi Salentini

Pizzi salentini
Pizzi salentini

 

     INGREDIENTI:

  • 500 g di farina,
  • 1 cucchiaio di malto o zucchero,
  • 1/2 cubetto di lievito di birra,
  • 100 ml di olio di oliva extravergine,
  • acqua qb,
  • 2 cipolle bianche,
  • 10 pomodorini,
  • 3 zucchine,
  • 4 cucchiai di olive nere,
  • 2 cucchiai di capperi,
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • peperoncino qb,
  • sale qb.

 

Iniziate preparando il condimento: in una ciotola mettete la cipolla tagliata a fettine sottili, i pomodorini tagliati a meta’ o in 4 se più grossi, le zucchine tagliate a dadini, le olive senza nocciolo e i capperi, salate a vostro piacimento e lasciatele a macerare per un paio d’ore, fino al momento di inserirle nell’impasto.
Preparate il lievitino in una ciotolina aggiungendo il lievito, il malto o va bene anche zucchero, 150 g di farina e circa 1 bicchiere di acqua, mescolate bene senza formare grumi, fatelo lievitare per circa una mezz’oretta coprendolo con della pellicola per non fare entrare l’aria e sopra un canovaccio, da lasciare in un posto caldo, va bene anche in forno riscaldato a 30°C e poi lasciato spento. Mettete il resto della farina in una ciotola aggiungendo il sale, fate un buco in centro e aggiungete il lievitino, le verdure, il peperoncino a vostro piacimento, il concentrato di pomodoro e gradualmente l’acqua calda, lavorate a lungo la pasta per almeno 10 minuti aggiungendo poco alla volta l’olio fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, lasciatelo lievitare sempre coperto con gli accorgimenti detti in precedenza per circa  un’ora, un’ora e mezzo fino a farlo raddoppiare di volume. Quando e’ pronto fate dei panetti aiutandovi con un cucchiaio o immergete le mani in un pò di olio per evitare che si appiccichi e sistemateli nella teglia che infornerete lasciando degli spazi tra di loro facendoli crescere per un’altra mezz’oretta. Infornate a 200 gradi per 25/30 minuti fino a farli diventare dorati.

 

 

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