Gnocchi di Pane Cechi

Gnocchi di Pane Cechi
Gnocchi di Pane Cechi

 

     INGREDIENTI:

  • 500 g di farina,
  • 1 uovo,
  • 1/2 cubetto di lievito di birra,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 250 ml di latte,
  • 2 tazze di pane raffermo a pezzettini piccoli,
  • 15 g di sale

 

Sciogliete il lievito in 50 ml di latte tiepido insieme allo zucchero che serve per attivare la lievitazione e mescolate bene. In una ciotola iniziate a mescolare la farina, il pane raffermo e il sale, poi fate un buco in centro e aggiungete il restante latte tiepido, l’uovo e il lievito, impastate bene fino a farlo diventare liscio ed elastico, copritelo con della pellicola e poi con un canovaccio e mettetelo in un posto caldo, va bene anche in forno riscaldato a 30°C e poi lasciato spento, lasciatelo lievitare per almeno 1 ora fino a farlo raddoppiare di volume. Intanto preparate 3 canovacci con sopra della pellicola per evitare che l’impasto si attacchi, dividetelo in 3 parti uguali e avvolgete ogni parte con i canovacci conferendo una forma allungata e chiusa alle estremità come una caramella e lasciatelo riposare per un’altra mezz’ora sempre in un posto caldo. Nel frattempo fate bollire dell’acqua in una pentola abbastanza larga, adagiate delicatamente i salamotti e fateli cuocere 12 minuti per lato. Una volta cotti poggiateli su un panno per farli asciugare prima di servirli.

 

Gnocchi di Pane Cechi
Gnocchi di Pane Cechi

 

 

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