INGREDIENTI:
- 2 carote medie,
- 1 cipolla bianca media,
- 3 patate medie,
- 1 barbabietola precotta,
- 5 cetrioli marinati o in salamoia,
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco,
- olio extravergine di oliva,
- sale qb.
Mettete a bollire le patate e le carote in acqua salata senza farle diventare troppo molli, altrimenti non riescono a tenere la forma. Nel frattempo sminuzzate la cipolla, tagliate a dadini i cetrioli marinati, che si trovano nei negozietti rumeni, moldavi o russi, ma se non li trovate potete usare quelli in salamoia, e anche la barbabietola precotta, che invece si trova facilmente nei supermercati, mentre se trovate quella fresca bollitela insieme alle patate e alle carote. Quando sono pronte le verdure le togliamo dall’acqua e le facciamo raffreddare, poi eliminiamo la buccia e le tagliamo tutte a dadini. Mettete tutto in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tagliuzzato, olio, sale e mescolate per bene. Prima di servirla lasciatela riposare in frigo per almeno un’oretta.