Ratatouille

Ratatouille
Ratatouille

 

     INGREDIENTI:

  • 5 pomodori,
  • 2 carote medie,
  • 1 cipolla bianca,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 melanzana piccola,
  • 2 foglie di alloro,
  • 5-6 grani di pepe nero,
  • origano qb,
  • sale qb.

 

Iniziate la preparazione lavando tutte le verdure e poi affettate la cipolla a fettine sottili, le carote a rondelle non troppo spesse, le melanzane a dadini, i peperoni e i pomodori a pezzi grossi. Mettete a rosolare la cipolla con un po’ d’olio fino a farla diventare dorata e morbida, ora aggiungete le carote, i peperoni e le melanzane e girate a fuoco medio per circa 5 minuti, poi aggiungete i pomodori, mettete l’alloro, il pepe, l’origano e un po’ di sale, non troppo in quanto si restringerà, e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora con coperchio, in quanto le verdure lasceranno abbastanza liquido e dovrete farlo restringere, se dopo 1 ora ci sarà altro liquido continuate la cottura senza coperchio. A fine cottura sistemate di sale se serve  e la vostra ratatouille sarà pronta, non dovrà risultare né troppo liquida né troppo asciutta. Potrete servirla accompagnata da riso, una baguette o da patate.

 CURIOSITA’: la ratatouille è un piatto tradizionale francese a base di verdure stufate, originario di Nizza. Originariamente era un piatto per contadini poveri preparato in estate con verdure fresche, dunque quella originale non conteneva melanzane in quanto non reperibili in quel periodo dell’anno, ma solo: pomodori, zucchine, peperoni, cipolle e aglio.

 

Ratatouille
Ratatouille

 

 

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