Insalata di Polpo e Patate

Insalata di polpo e patate
Insalata di polpo e patate

 

     INGREDIENTI:

  • 500 g di polpo,
  • 3 patate medie,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 2 foglie di alloro,
  • 5-6 grani di pepe nero,
  • sale qb.

 

     INGREDIENTI per la citronette:

  • succo di 2 limoni,
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • sale qb.

 

Lavate le patate e mettetele a bollire aggiungendo un po’ di sale grosso nell’acqua, terminata la cottura mettetele da parte per farle raffreddare. In un’altra pentola profonda mettete a bollire dell’altra acqua, intanto lavate il polpo con dell’acqua fredda ed eliminate gli occhi, vi ricordo che se lo avete preso al supermercato non dovrete ”sbatterlo”, quest’operazione la dovrete fare solo se lo avete appena pescato per ammorbidirlo. Quando l’acqua inizierà a bollire prendetelo per la testa e immergete solo i tentacoli 3-4 volte per farli arricciare, in seguito mettetelo a bollire per intero, dovrà essere completamente coperto di acqua, poi aggiungete l’alloro, il pepe in grani e un po’ di sale grosso e fatelo bollire per 25-30 minuti per ogni 500 g di polpo, se fosse 1 kg circa 50 minuti, comunque saprete se è pronto quando la forchetta entrerà facilmente nella parte più spessa. Una volta cotto toglietelo dall’acqua ed eliminate i denti come nella foto facendo un’incisione nella parte centrale, poi sciacquatelo sotto acqua fredda e tagliatelo a pezzi grossolani. Pelate e tagliate anche le patate e unite il tutto in un’insalatiera, condite con del prezzemolo tagliuzzato e con una citronette preparata al momento, troverete la ricetta cliccando sul link.

Insalata di polpo e patate
Insalata di polpo e patate

 

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