INGREDIENTI:
- 530 g di farina forte con 320W,
- 500 ml di acqua,
- 10 g di lievito fresco,
- 15 g di sale,
- 1 cucchiaino raso di zucchero,
- 1 l di olio di semi di girasole.
In una ciotolina iniziate a sciogliere il lievito con un pizzico di zucchero che lo farà attivare, aggiungendo poi due cucchiai di farina e anche un po’ di acqua presi entrambi dal totale, creando una specie di lievitino, copritelo con pellicola e lasciatelo per circa 5-10 minuti.
Adesso occupatevi dell’impasto: prendete una ciotola abbastanza capiente da contenere il raddoppio, mettendo tutta la farina, il lievitino e l’acqua un po’ alla volta e infine il sale. L’impasto dovrà risultare abbastanza morbido ma liscio ed omogeneo, in quanto non tutte le farine sono uguali, alcune assorbono più liquidi e alcune meno, per essere sicuri della consistenza fate la prova della pallina che dovrà risultare come nel video.
Mettete a lievitare in un posto caldo, come il forno spento con la luce accesa, fino al raddoppio dell’impasto e alla comparsa di bollicine sulla superficie, ci vorranno circa 3 ore, dipende dalla temperatura a cui lo terrete.
Una volta pronto mettete a scaldare l’olio, per sapere se è abbastanza caldo provate con uno stuzzicadenti: se immergendolo lascerà delle bollicine l’olio sarà pronto.
Ora preparatevi una ciotolina con dell’acqua e come nel video prendete con una mano un po’ di impasto e con un cucchiaino, bagnato ogni volta nell’acqua, prendete la pallina e friggetela, quando saranno dorate mettetele su un piatto con della carta assorbente.
Da mangiare subito belle calde!