Fagioli Piattoni Gialli e Porri

Fagioli piattoni gialli e porri
Fagioli piattoni gialli e porri

 

     INGREDIENTI:

  • 500 g di fagioli piattoni gialli o taccole gialle,
  • 4 porri,
  • 1 cucchiaio di brodo vegetale in polvere,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio extravergine di oliva qb,
  • pepe bianco qb,
  • sale qb.

 

     INGREDIENTI per decorare:

  • qualche fogliolina di basilico rosso.

 

Iniziate mondando e lavando i porri e i fagioli piattoni gialli, chiamati anche taccole gialle, eliminando le estremità, poi tagliate a rondelle di circa 1 cm i porri, mentre i fagioli piattoni tagliateli in 2 o 3 pezzi a seconda della lunghezza. Ora che avete tutto pronto mettete in una padella dai bordi alti l’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e i porri a rondelle, fateli saltare e quando i porri si saranno dorati aggiungete i piattoni a pezzetti. Cuoceteli per qualche minuto a fuoco alto girando spesso con un cucchiaio di legno. Adesso versate dell’acqua calda e il brodo vegetale fino ad arrivare quasi a coprire e continuate la cottura per 50 minuti a fiamma bassa con coperchio. Trascorso questo tempo togliete il coperchio e continuate la cottura fino a quando il brodo non si sarà asciugato quasi del tutto. Infine sistemate di sale e pepate.

Se volete potete aggiungere dei cubetti di pancetta affumicata, facendoli rosolare per qualche minuto in padella e poi aggiungendoli ai piattoni quando toglierete il coperchio.

 

Fagioli piattoni gialli e porri
Fagioli piattoni gialli e porri

 

Fagioli piattoni gialli e porri
Fagioli piattoni gialli e porri

 

Fagioli piattoni gialli o taccole gialle
Fagioli piattoni gialli o taccole gialle

 

 

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