Kir cocktail

Kir cocktail
Kir cocktail

 

     INGREDIENTI:

  • 1/10 di Crème de Cassis o crema di ribes nero,
  • 9/10 di vino bianco.

 

Prima di iniziare mettete i liquori in frigo per averli ben freddi. Versate in una flûte la Crème de Cassis e poi riempite il bicchiere con il vino bianco, mescolate bene e gustatevi questo raffinato aperitivo!

 CURIOSITA’: una sua variante è il kir royale che si prepara con champagne. Il kir ha origini francesi e si narra che fu l’abate e sindaco di Digione, Félix Kir, a proporre per la prima volta questo cocktail ai suoi ospiti, usando un Aligotè, un vino francese di Borgogna. All’inizio era chiamato Blanc – Cassis.

 CURIOSITA’: la Crème de Cassis è un liquore dal tipico colore rosso, dolce, originario della Borgogna, in particolare di Digione, ma prodotto anche in altre città della Francia. E’ ricavato dal ribes nero messo in infusione in alcol e sciroppo di zucchero. Prodotto per la prima volta nel 1841.

 

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