Whiskey Sour

Whiskey sour
Whiskey sour

 

     INGREDIENTI;

  • 3/6 o 4,5 cl di bourbon whiskey,
  • 2/6 0 3 cl di succo di limone maturo,
  • 1/6 o 1,5 cl di sciroppo di zucchero.
  • 1 cucchiaino di albume d’uovo.

     INGREDIENTI per lo sciroppo di zucchero;

  • 7/10 di acqua,
  • 3/10 di zucchero.

 

Iniziate preparando lo sciroppo di zucchero facendo sciogliere 3 parti di zucchero in 7 di acqua in un pentolino a fuoco basso, spegnete dopo appena 2 minuti da quando bollirà, non deve colorirsi. Ora lasciatelo raffreddare.

Adesso in uno shaker riempito con del ghiaccio mettete il succo di limone (sceglietelo ben maturo in modo che non sia troppo acidulo), il whiskey, lo sciroppo di zucchero e l’albume e agitate energeticamente per circa 15 secondi.  Adesso versate il tutto in un bicchiere old fashioned (largo e basso) filtrando con un colino a maglie strette. Se lo preferite on the rocks prima di versare il vostro cocktail riempite il bicchiere con del ghiaccio.

Servite il cocktail con una fettina di arancia essiccata o con una scorza di limone o con una ciliegia al maraschino.

 

 

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