Frozen Spritz, stanchi del solito spritz?

Frozen Spritz
Frozen Spritz

 

     INGREDIENTI per 1 cocktail:

  • 1/2 arancia congelata.
  • 9 cl di prosecco o vino bianco frizzante,
  • 6 cl di Aperol,
  • 3 cl di seltz o soda o acqua frizzante,
  • 1 bicchiere di cubetti di ghiaccio.

 

Prima di procedere assicuratevi di aver congelato un’arancia senza buccia.

Poi in un frullatore mettete l’arancia, l’Aperol, il prosecco e il seltz o soda e i cubetti di ghiaccio.

Frullate il tutto fino ad ottenere una spuma ghiacciata, densa ed omogenea, simile ad una granita, ma non così densa.

Versate il tutto in un tumbler basso come quello in foto o dove preferite e guarnite con la vostra fantasia! Io ad esempio ho utilizzato una fetta di arancia e dei finger lime, il prelibato caviale di limone.

L’acqua di seltz o seltz la potete trovare nei grossi supermercati come l’Esselunga in bottiglie da 1,5l.

Se non volete misurare gli ingredienti potete utilizzare 1/3 di ogni bevanda come la ricetta originale!

 CURIOSITA’: lo spritz è un long drink aperitivo italiano, noto ufficialmente come spritz veneziano, in quanto originario nel Triveneto, tra Venezia e Padova. L’origine dello spritz risale a quando le truppe austriache che si trovavano nel regno Lombardo-Veneto erano solite allungare i vini locali, di elevata gradazione alcolica, con seltz o acqua frizzante, da qui il nome derivante dal tedesco ”spritzen” che significa spruzzare, nel senso di allungare il vino.

 

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