Kir Royale Cocktail

Kir royale cocktail
Kir royale cocktail

 

     INGREDIENTI:

  • 1/10 di Crème de Cassis o crema di ribes nero,
  • 9/10 di champagne.

 

Prima di iniziare mettete i liquori in frigo per averli ben freddi. Versate in una flûte la Crème de Cassis e poi riempite il bicchiere con lo champagne, mescolate bene e gustatevi questo raffinato aperitivo!

 CURIOSITA’: questo cocktail è una variante del kir che si prepara con vino bianco. Il kir ha origini francesi e si narra che fu l’abate e sindaco di Digione, Félix Kir, a proporre per la prima volta questo cocktail ai suoi ospiti, usando un Aligotè, un vino francese di Borgogna. All’inizio era chiamato Blanc – Cassis.

 CURIOSITA’: la Crème de Cassis è un liquore dal tipico colore rosso, dolce, originario della Borgogna, in particolare di Digione, ma prodotto anche in altre città della Francia. E’ ricavato dal ribes nero messo in infusione in alcol e sciroppo di zucchero. Prodotto per la prima volta nel 1841.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *