Chiacchiere di Carnevale di Iginio Massari

Chiacchiere di carnevale
Chiacchiere di carnevale

 

     INGREDIENTI:

  • 400 g di farina manitoba,
  • 100 g di farina 00,
  • 60 g di zucchero,
  • 60 g di burro ammorbidito,
  • 175 g di uova intere (3 uova grandi circa),
  • 50 g di marsala (o rum o vodka),
  • 4 g di sale,
  • scorza di 1 limone,
  • 1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia),
  • olio di semi o di arachidi per friggere,
  • zucchero a velo qb.

 

Per andare sul sicuro vi propongo la ricetta originale di Iginio Massari! In una ciotola setacciate le farine, aggiungete il burro (tiratelo fuori dal frigo una mezz’oretta prima), lo zucchero, il sale, le uova, il marsala e la vaniglia. Iniziate ad amalgamare con le mani o con la planetaria, risulterà un impasto molto duro, continuate ad impastare finché non diventerà liscio. Un volta pronto copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per un’ora a temperatura ambiente. Terminato il riposo fate la sfoglia usando una sfogliatrice o un mattarello, dovrà risultare molto sottile, date la forma desiderata facendo dei taglietti all’interno per permettere una frittura perfetta, come in foto.

Chiacchiere di carnevale
Chiacchiere di carnevale

Friggetele girandole spesso in abbondante olio, che dovrà avere una temperatura tra 160 e 170°C. Scolatele su della carta assorbente, quando si saranno raffreddate spolverate con zucchero a velo a vostro piacimento. Buon carnevale!!!

 

 

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