Fare lo zabaione in microonde invece che a bagnomaria? Siii, si sporcano meno stoviglie e non si rischia di avere una frittatina, inoltre è un procedimento piuttosto veloce, non so quanto più veloce del classico, perché io a bagnomaria non l’ho mai fatto, anzi questo zabaione che deriva da quello che ho imparato al corso di Gianluca Aresu è il primo che faccio :-D, ed è venuto perfetto al primo colpo, probabilmente riuscirebbe anche al mio amico Gabriele che con lo zabaione (pare, si mormora) ha un rapporto “conflittuale”. Ma per correttezza a giorni vi darò anche una ricetta per i bignè, che invece sono i nemici giurati del mio GFdS :-D.
Zabaione in microonde
Ingredienti
100 g marsala (o altro vino liquoroso secco che vi piaccia) (0,80 €)
200 g zucchero (0,18 €)
150 g tuorli (sono circa 7/9 uova medie, ma pesateli che è meglio) (1,08 €)
costo totale circa 2 euro e 10 centesimi
Procedimento
Scaldare il marsala, e sbattere leggermente i tuorli, aggiungere il marsala caldo allo zucchero e mescolare bene, aggiungere le uova sbattute e mescolare ancora con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente spumoso, avere cura che il composto sia in un contenitore adatto alle microonde e infornarlo per 30 secondi alla massima potenza, ATTENZIONE i tempi che vi do sono relativi al mio microonde che ha una potenza massima di 800 watt, quindi se il vostro microonde è più potente ci vorrà meno tempo, se invece è meno potente ci impiegherete di più. Passati i primi 30 secondi aprire il forno e dare una mescolata, sempre con la frusta, se il composto dopo i primi 30 secondi risultasse ben caldo o se avete un forno potente procedere di 10 secondi in 10 secondi fino ad ottenere la densità ideale, se avete un forno meno potente o il composto risultasse appena tiepide rimettere in forno per altri 30 secondi e poi procedere di 10 secondi in 10 secondi ogni volta dando una mescolata con la frusta, io ci ho impiegato circa 7/8 minuti in tutto di cui 5 totali dentro il forno.
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