Queste mini simil cheesecake ai frutti di bosco sono ideali in questo periodo perché le potete fare senza neanche avvicinarvi al forno o a un fornello (alla faccia di Caronte, di Lucifero e di chi per loro, a proposito ma una volta non si chiamava ESTATE :-D)
Queste me le sono “inventate” nel trip dello yogurt colato e sono, se scegliete un biscotto adatto, moooolto light. Sono facilissime da preparare e servono solo due ingredienti, io le ho fatte ai frutti di bosco perché me ne avevano regalati un po’, ma potete farle a qualunque gusto e se non avete problemi di linea (non è giusto però) potete anche usare lo yogurt famoso, quello che sessualmente attivo ;-).
Mini cheesecake allo yogurt (tre pezzi)
2 vasetti di yogurt 0,1% da 125 g (0,43 €)
3 biscotti (0,05 €)
(frutta per decorare)
ogni mini cheesecake vi costerà 16 centesimi
Colate lo yogurt tutta la notte in frigo mettendolo in una garza dentro un colino, con un coppapasta tondo da 5 cm di diametro tagliate tre biscotti a misura (oppure usate biscotti da 5 cm di diametro :-D) foderate il coppapasta con una striscia di acetato alta 4 cm e lunga 17 e fermatela con un po’ di nastro adesivo, ripetete fino ad avere tre cilindri di acetato. Mettete il biscotto sul fondo dei cilindri ottenuti, riempite con lo yogurt colato fino a due cm di altezza e mettete in freezer per almeno tre ore, dopo potete riportarli in frigo e non perderanno la forma, prima di servirli decorateli con della frutta o altro in base al gusto di yogurt scelto.
Se invece il forno non vi spaventa provate questa:
[banner]
Ottima idea anche per la colazione, unire biscotti e yogurt
wow, mi hai fatto venire un’idea healty 😉