Mini cheesecake allo yogurt, ricetta estiva senza cottura

torta fredda ai frutti di bosco

Queste mini simil cheesecake ai frutti di bosco sono ideali in questo periodo perché le potete fare senza neanche avvicinarvi al forno o a un fornello (alla faccia di Caronte, di Lucifero e di chi per loro, a proposito ma una volta non si chiamava ESTATE :-D)

Queste me le sono “inventate” nel trip dello yogurt colato e sono, se scegliete un biscotto adatto, moooolto light. Sono facilissime da preparare e servono solo due ingredienti, io le ho fatte ai frutti di bosco perché me ne avevano regalati un po’, ma potete farle a qualunque gusto e se non avete problemi di linea (non è giusto però) potete anche usare lo yogurt famoso, quello che sessualmente attivo ;-).

Mini cheesecake allo yogurt (tre pezzi)

2 vasetti di yogurt 0,1% da 125 g (0,43 €)
3 biscotti (0,05 €)
(frutta per decorare)

ogni mini cheesecake vi costerà 16 centesimi

Colate lo yogurt tutta la notte in frigo mettendolo in una garza dentro un colino, con un coppapasta tondo da 5 cm di diametro tagliate tre biscotti a misura (oppure usate biscotti da 5 cm di diametro :-D) foderate il coppapasta con una striscia di acetato alta 4 cm e lunga 17 e fermatela con un po’ di nastro adesivo, ripetete fino ad avere tre cilindri di acetato. Mettete il biscotto sul fondo dei cilindri ottenuti, riempite con lo yogurt colato fino a due cm di altezza e mettete in freezer per almeno tre ore, dopo potete riportarli in frigo e non perderanno la forma, prima di servirli decorateli con della frutta o altro in base al gusto di yogurt scelto.

Se invece il forno non vi spaventa provate questa:

Cheesecake alla robiolaCheesecake al forno 

[banner]

2 Risposte a “Mini cheesecake allo yogurt, ricetta estiva senza cottura”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.